Официальные новости
Версия для печати

Геннадий Чупин провел заседание краевой КЧС

13.05.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/05/16/26775.html



15 мая вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин провел заседание  краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В мероприятии приняли участие представители региональной Гослесслужбы, Рослесхоза, УМВД, МЧС и других профильных ведомств.

Участники заседания обсудили меры, предпринимаемые полицией в проведении профилактической работы в условиях действующего режима ЧС, связанного с лесными пожарами, а такжепо выявлению лиц, виновных в возникновении пожаров. На повестке дня также значился вопрос ремонта техники «Забайкаллесхоза» и повышения коэффициента ее технической готовности.

Комиссия рекомендовала органам внутренних дел более активно работать с местным населением в доведении информации об ответственности, которую несут нарушители режима ЧС. По мнению участников совещания, полезной может быть работа с населением в выявлении лиц, причастных к поджогам. Также была подчеркнута необходимость немедленного реагирования полиции на каждый случай возгорания.

Главам муниципалитетов рекомендовано организовать дополнительное патрулирование лесной зоны – чтобы обеспечить действие запретов на нахождение в лесу, а также своевременно выявлять и привлекать к ответственности виновных в возникновении лесных пожаров. Отдельное внимание требуется уделять случаям выжигания сухой растительности. Геннадий Чупин поручил руководителям муниципальных образований оказывать содействие работникам территориальных отделов Государственной лесной службы Забайкальского края, филиалов КГСАУ «Забайкаллесхоз» в заключении договоров с организациями, физическими лицами для максимального привлечения сил и средств второго эшелона.

Гослесслужбе края комиссия рекомендовала заключать договоры с организациями и физическими лицами для привлечения максимального количества сил и средств второго эшелона – например, тяжелой техники, в случае отказов - направлять информацию в органы прокуратуры. Будут проведены проверки арендаторов, которые не предоставляют технику и сотрудников для тушения пожаров на предмет выполнения ими всех договорных обязательств, соблюдения требований пожарной безопасности для принятия решений о расторжения договоров.

КГСАУ «Забайкаллесхоз» поручено четко контролировать выдачу пропусков на посещение леса - с целью учета времени заезда и выезда из леса, а также держать под контролем маршрут посетителей.

По данным РДС Гослесслужбы на территории Забайкальского края 15 мая зарегистрирован 51 пожар на площади 45548 гектаров. Ликвидировано 15 пожаров на площади 2117 гектаров. Действует 36 пожаров на площади 43431 гектаров.Задействовано на ликвидации 1242 человека и 202 единицы техники, а также авиация: вертолеты Ми-8 МЧС - 2 борта, Ми-8 Минобороны - 1 борт.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...