Официальные новости
Версия для печати

Федор Кургузкин: «В связи с изменениями погодных условий ситуация с пожарами стабилизировалась»

13.05.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/05/17/26779.html



17 мая руководитель департамента по гражданской обороне и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края Федор Кургузкин провел заседание межведомственного оперативного штаба по ликвидации ЧС и стабилизации лесопожарной обстановки в регионе. В мероприятии приняли участие представители региональной Гослесслужбы, Рослесхоза, МЧС, УМВД  и других профильных ведомств.

«В целом ситуация с пожарами в регионе остается сложной, но, в связи с изменениями погодных условий, она стабилизировалась. Впрочем, расслабляться пока рано», - сказал он.

На заседании руководитель департамента поручил использовать все силы, привлекаемые к тушению пожаров, а в ряде районов, где действуют более сложные по классу пожары - таких, как Дульдургинский,  Нерчинский,  Карымский,  Алек-Заводский,  Хилокский и Читинский районы - усилить группировки сил и решить вопрос с переброской дополнительной помощи. 

Главы районов в режиме видеоселектора  отчитались о проделанной работе. По сведениям муниципалитетов, в настоящее время угрозы населенным пунктам нет.

По иyформации УМВД по Забайкальскому краю, по данным на 17 мая выявлены 7 граждан, которые разводили костры на территории лесного массива. Все они будут привелчены к административной ответственности. 

Согласно данным региональной диспетчерской службы Государственной лесной службы, на 17 мая на территории Забайкальского края зарегистрировано 37 лесных пожаров площадью 48,6 тысяч гектаров. Ликвидировано 5 пожаров на площади 4,6 тысяч гектаров. Действует 30 лесных пожаров на общей площади 44,3 тысячи гектаров. Локализовано 8 пожаров площадью 8,6 тысячи гектаров. На ликвидации работает 951 человек, задействовано 135 единиц техники.

Административный штраф за нарушение режима ограничения доступа в лес составляет для граждан 3 тысячи рублей, за повторное нарушение аналогичного правонарушения – 5 тысяч рублей. При обнаружении лесного или степного пожара следует незамедлительно сообщить информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...