Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский провел совещание по вопросам финансирования сельскохозяйственной отрасли

20.05.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/05/20/26908.html



20 мая губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провёл рабочее совещание по вопросам финансирования отрасли сельского хозяйства с участием представителей министерства сельского хозяйства и продовольствия региона и министерства финансов края.

Участники совещания обсудили проведение весенне-полевых работ сельскохозяйственными предприятиями Забайкальского края, а также вопросы финансирования отрасли.

Министр сельского хозяйства и продовольствия края Виктор Якимов доложил, что посевная кампания на территории региона идёт по плану.

«Часть сельхозпредприятий в Агинском Бурятском округе, Шилкинском и Нерчинском районах сдвинули сроки и начали работу позже, но, на сегодняшний день кампания проходит в запланированные сроки. Все предприятия приобрели минеральные удобрения, кроме того, в этом году количество кондиционных семян увеличено кратно», - уточнил он.
 
Министр добавил, что проведена работа по восстановлению семенного материала, утраченного сельхозтоваропроизводителями при пожарах.

«Мы полностью восстановили утраченные семена пострадавшим хозяйствам. Проблем с проведением посевной кампании по причине недостатка семян не будет», - отметил Виктор Якимов.

По информации заместителя министра финансов региона Веры Антроповой, текущий план финансирования отрасли сельского хозяйства составил 78 миллионов рублей. Участники совещания определили приоритетные статьи финансирования отрасли на ближайшее время. Так, 2,8 миллиона рублей будет направлено на проведение XII межрегиональной Сибирско-Дальневосточной выставки-ярмарки племенных овец и коз, 2,1 миллиона рублей составят субсидии на тепло и электроэнергию для ОАО «Черновский овощевод», которое содержит зимние теплицы.

Было принято решение выделить на поддержку сельхозтоваропроизводителей: 2,5 миллиона рублей - на производство и реализацию молока, 4,1 миллиона рублей - на производство и реализацию мериносовой шерсти забайкальской тонкорунной породы, 13,5 миллиона рублей – на содержание маточного поголовья по системе «корова с теленком» в товарных стадах, 7,8 миллиона рублей – на возмещение части затрат оплаты процентной ставки по кредиту, 1,6 миллиона рублей - на мероприятия по развитию мелиорации.

Константин Ильковский уточнил, что данные выплаты должны быть произведены 21 мая.

«Оставшаяся сумма будет переведена в конце месяца», - отметил глава региона.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края, план посева яровых культур в 2015 году составил 174,5 тысяч гектаров, в том числе зерновых культур 143,7 тысячи гектаров, рапса 4,1 тысяча гектаров. Кормовые культуры планируется разместить на площади 25,6 тысяч гектаров. План посадки картофеля в сельскохозяйственных организациях и КФХ - 595,6 гектаров, овощей - 248,8 гектаров. Планируемая площадь подъема чистых паров под посев 2015 года составляет 100,9 тысяч гектаров.

Под посев 2015 года имеется 31 тысяча тонн семян зерновых и зернобобовых культур, из них проверено 29,5 тысяч тонн, кондиционных - 26,8 тысяч тонн или 91%. В настоящее время хозяйствами края протравлено семян зерновых культур - 11,3 тысячи тонн или 48% от плана, в том числе пшеницы - 8,9 тысяч тонн, овса - 2,05 тысяч тонн, клубней картофеля протравлено 260 тонн. Для приобретения средств защиты растений составлено 102 договора с хозяйствами края на 38,8 тонны пестицидов, подписано 88 договоров на сумму 29,6 миллионов рублей. Произвели расчет 83 хозяйства на сумму 15,7 миллионов рублей за 19,1 тонну пестицидов.

На 20 мая в край поступило 29,8 тонн пестицидов, в том числе 6,55 тонны протравителей и 23,2 тонны гербицидов. Под посев сельскохозяйственными организациями и КФХ приобретено 826 тонн минеральных удобрений на сумму 24,6 миллионов рублей.Яровой сев составил 51 гектар, в том числе зерновые культуры посеяны на 49,2 тысячах гектара, из них 46,6 тысячи гектаров - пшеница. Рапс посеян на площади 1,2 тысячи гектаров. Посев кормовых культур в хозяйствах края проведен на площади 358 гектаров. Картофеля посажено на 158,3 гектарах.На 20 мая поднято паров на площади 3,9 тысяч гектаров. К подъему паров приступили хозяйства Приаргунского, Могойтуйского, Борзинского, Нерчинского, Краснокаменского, Чернышевского, Шилкинского и других районов.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...