Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский принял участие в открытии V Забайкальского международного кинофестиваля

21.05.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/05/21/26933.html



21 мая в краевой филармонии губернатор Забайкальского края Константин Ильковский принял участие в открытии юбилейного V Забайкальского международного кинофестиваля.

Глава региона отметил, что в рамках Забайкальского кинофестиваля каждый зритель может найти свою картину.

«Забайкальский край уже в пятый раз с удовольствием встречает кинофестиваль багуловой дорожкой и цветущим багульником. Мы рады видеть на нашей земле любимых актеров и режиссеров, легенд российского кино», - сказал он.

Он подчеркнул, что в текущем году фестиваль проходит в год 70-летнего юбилея Победы в Великой отечественной войне. Памятной дате на V кинофестивале посвящена программа «Главная тема».

Константин Ильковский рассказал, что мероприятия фестиваля также пройдут в районах края – в селе Улеты, поселении  Агинское и Нерчинске.

«Я планирую посмотреть фильм «Территория» - это история о настоящих людях и героях, фильм о победителях. И мне бы хотелось, чтобы подрастающее поколение было похоже на героев этих замечательных фильмов», - отметил глава региона.

В церемонии открытия приняли участие гости кинофестиваля, среди которых режиссер и сценарист Алла Сурикова, актриса театра и кино Лариса Голубкина, актер, режиссер, сценарист и продюсер Андрей Соколов, киновед и кинокритик из Казахстана Гульнара Абикеева, актриса театра и кино Настасья Самбурская, режиссер и сценарист Баяр Барадиев, актриса Анастасия Михайлова, ведущая и сценарист Инна Блохина и актриса Алина Михайлова. Гостей на традиционной багуловой дорожке встречали президент кинофестиваля, народный артист РСФСР Александр Михайлов, председатель организационного комитета Виктор Шкулёв и вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин.

На открытии зрителям были представлены фильмы основной конкурсной программы, участники конкурса «Новый взгляд» и другие картины, включенные в серию внеконкурсных программ. Ведущими мероприятия выступили народная артистка России Ольга Прокофьева и артист театра и кино, уроженец Забайкальского края Дмитрий Павленко.

В завершении церемонии открытия состоялся показ драмы «Белый Ягель», который представил сценарист Савва Минаев.

С 21 по 24 мая 2015 года в Чите пройдет Пятый Забайкальский Международный кинофестиваль. Организаторами мероприятия выступают НП «Забайкальское землячество» при поддержке губернатора Забайкальского края, регионального правительства и  краевого министерства культуры.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...