Официальные новости
Версия для печати

Журналистам рассказали об особенностях V юбилейного Забайкальского международного кинофестиваля

21.05.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/05/21/26931.html



21 мая состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в Чите V Забайкальского международного кинофестиваля. В мероприятии приняли участие президент кинофестиваля,  народный артист России Александр Михайлов, председатель организационного комитета Виктор Шкулев, генеральный директор кинофестиваля Лилия Савина, актер театра и кино, режиссер Андрей Соколов, народная артистка РСФСР Лариса Голубкина, казахский киновед и кинокритик Гульнара Абикеева, народная артистка России, кинорежиссер Алла Сурикова и киновед, кандидат искусствоведения Мария Безенкова.

Организаторы рассказали журналистам об особенностях организации и проведения Забайкальского кинофестиваля в этом году, а также о  подготовленной для забайкальцев культурной программе – кинопоказах,  творческих встречах, конкурсах, мастер-классах, круглых столах и других мероприятиях.

Виктор Шкулев поблагодарил губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и правительство региона за содействие в организации кинофестиваля.

Он  также сообщил, что представительство правительства Забайкальского края при правительстве РФ, правление некоммерческого партнерства «Содействие сохранению и развитию этнографической культуры Сибири «Забайкальское землячество» и редакция газеты «Комсомольская правда» выступили с инициативой организации сбора денежных средств пострадавшим от пожаров в Забайкалье.

«Мы создали специальный фонд, разработали удобные инструменты для внесения платежей – банковским переводом либо через смс-сообщение.  Все собранные средства будут переданы непосредственно жителям края, пострадавшим от природных пожаров в апреле 2015 года на территории Забайкальского края», - добавил он.

По словам организаторов, за пять лет у ЗМКФ сложилась очень хорошая репутация. Участники пресс-конференции отметили высокий профессиональный уровень организации мероприятия, жюри и представленных на фестивале работ.

По словам Андрея Соколова, артистам не просто войти в состав участников Забайкальского кинофестиваля.

«Многие артисты стремятся попасть на это мероприятие, с большим желанием едут в Забайкалье. Это говорит о том, что у кинофестиваля есть свое лицо и своя репутация», - сказал он.  





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...