Официальные новости
Версия для печати

Александр Бутырский: «В Смоленке начато строительство 44 домов для погорельцев»

29.05.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/05/30/27208.html



29 мая губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел заседание оперативного штаба по строительству домов гражданам, лишившимся жилых помещений в результате ЧС, вызванной природными пожарами. В мероприятии приняли участие представители региональных профильных министерств, службы единого заказчика Забайкальского края, департамента государственного имущества земельных отношений края, муниципалитетов пострадавших районов и других ведомств.

По данным министерства территориального развития Забайкальского края на 29 мая, в Смоленке начато строительство 44 домов для погорельцев.

Министр территориального развития региона Александр Бутырский рассказал, что 44 котлована под дома для пострадавших при пожарах весной 2015 года вырыты в районе бывшей краевой больницы восстановительного лечения в Смоленке.

«Всего при пожарах утратили свои дома 198 семей. Списки пострадавших сформированы и утверждены. В настоящее время договоры с подрядными организациями заключены. Пока намечено строительство 152 домов», - подчеркнул он.

По словам министра, дома для погорельцев будут возводиться на территории 18 поселений Читинского, Чернышевского, Александрово-Заводского, Шилкинского, Петровск-Забайкальского и Хилокского районов.

«Для обеспечения 198 семей жильем правительство РФ определило объем финансирования в размере 365 миллионов рублей, без учета стоимости инженерных сетей», - отметил Александр Бутырский.

Он уточнил, что право собственности на жилье подтвердили 102 семьи, из них 39 семей предоставили документы сразу, 28 жилых помещений принадлежали муниципалитетам, и 35 человек подтвердили свое право в судах. 

Александр Бутырский отметил, что ранее разработанные 4 типа проектов строительства домов прошли экспертизу в Москве. Также для строительства нового жилья в Смоленке изготовлена проектно-сметная документация по инженерным коммуникациям и тепловым сетям, на которые получено экспертное заключение. 

«Определен график строительства. Президент РФ поставил перед регионом задачу – построить дома к 1 сентября 2015 года. Мы сделаем всё, чтобы эту задачу выполнить», - добавил Александр Бутырский. 

Он напомнил, что для получения погорельцами нового жилья, необходимо подтвердить собственность на дом и факт постоянного проживания в нем. Об этом может свидетельствовать прописка или документы о пользовании услугами инженерной коммуникации.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...