Официальные новости
Версия для печати

Маленькие пациенты Забайкальского краевого онкологического диспансера получили в подарок детскую площадку

02.06.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/06/02/27296.html



1 июня, в Международный День защиты детей, пациенты детского отделения Забайкальского краевого онкологического диспансера получили в подарок  игровую площадку, оборудованную специальным  красочным резиновым покрытием, способным защитить детей от травм.

Карусели и скамейки, окрашенные в радужные цвета, качели и красавица горка отныне будут радовать ребятишек, помогая им справиться с коварным заболеванием. Построить игровую площадку диспансеру помогла торговая сеть «Привоз».

Открывая театрализованное представление в честь открытия площадки, которое подготовили юные артисты театра-студии «Белая Ворона», заместитель главного врача диспансера Михаил Пимкин поблагодарил директора благотворительного фонда «Ты можешь помочь» в Чите Валентину Дымченко, Павла Бажина – генерального директора торговой сети «Привоз» в Забайкалье, специалистов центра мебельных технологий ООО «Махагон», осуществивших монтаж игровых аттракционов – тех людей, благодаря которым  прогулки маленьких пациентов станут веселыми и полезными.      

Пациенты детского отделения находятся на длительном лечении вместе с родителями, длительное время проводят в палатах  диспансера. Поэтому, по мнению медиков,  игровая площадка – серьезное подспорье в лечении  онкозаболеваний. Это – положительные эмоции малышей, физическая активность и, самое главное, – неподдельный радостный и счастливый детский смех. Вот и сегодня, не дожидаясь открытия, малыши начали кататься с горок.

По словам Евгения Мацехи, заведующего отделением детской онкологии, игры на свежем воздухе – значимая часть реабилитации ребенка после проведенного или во время проводимого тяжелого лечения, такого как химиотерапия.

После того, как малыши опробовали аттракционы, на асфальте, перед входом в диспансер появились задорные рисунки - солнце, птеродактиль, цветы и птицы, которые старательно вывели цветным мелом детские руки.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...