Официальные новости
Версия для печати

В Чите пройдет докомплектование детских садов

02.06.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/06/02/27271.html



Комитет образования администрации городского округа «Город Чита» сообщает, что в период с 17.06.2015 года по 15.07.2015 года будет производиться докомплектование оставшихся в региональном информационном ресурсе «Е-услуги. Образование» вакансий возрастных категорий в 10 дошкольных образовательных учреждениях.

Группы с 3-х до 4-х лет будут докомплектовываться в  МБДОУ № 14 (ул. Ломоносова, 25), МБДОУ № 17 (п. Песчанка, ул. Юности,2), МБДОУ № 37 (ул. Кенонская, 25-а), МБДОУ № 54 (ул. Традиционная, 16), МБДОУ № 77 (ул. Онискевича, 31), МБДОУ № 98 (5 мкр, д. 29-а).

Группы с 4-х до 5-и лет докомплектуют в МБДОУ № 10 (ул. Ингодинская. 70),  МБДОУ № 20 (ул. Анохина, 94), МБДОУ № 38 (пер. промышленный, 2), МБДОУ № 65 (ул. Молодежная, 11), МБДОУ № 98 (5 мкр., д.28-а).

      Родителям детей, зарегистрированных в автоматизированной информационной системе «Е-услуги. Образование» ижелающим принять участие в докомплектовании данных МБДОУ, необходимо указать в перечне желаемых дошкольных учреждений для своего ребенка детские сады, осуществляющие докомплектование.

      Для этого необходимо в срок до 15 июня 2015 года (включительно) обратиться с письменным заявлением в комитет образования администрации городского округа «Город Чита» по адресу: ул. Забайкальского рабочего, 94, кабинет 213 (приемная).

   Часы работы: ежедневно , с 8.00 до 17.15 (в пятницу до 16.00), обеденный перерыв с 12.30 до 13.30. Выходные дни: суббота, воскресенье.

   С письменным заявлением о внесении изменений родители (законные представители) детей также могут обратиться в КГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных муниципальных услуг Забайкальского края»  (ул. Белика, д.12, ул. Бутина, д.72).

   Часы работы: ежедневно , с 8.00 до 20.00. Выходной день: воскресенье.

 

Уважаемые родители!

         Внесенные Вами изменения в личные данные ребенка (в том числе перечень МБДОУ) будут учтены в процессе докомплектования на 2015-2016 учебный год только в том случае, если они внесены до 15 июня 2015 года.

 

Докомплектование МБДОУ будет проходить

в период с 17.06.2015 года по 15.07.2015 года.

 

Докомплектование осуществляется в 3 этапа:

1 этап– 16-17 июня 2015 года автоматическое докомплектование МБДОУ   (всех указанных возрастов) посредством региональной автоматизированной информационной системы «Е-услуги. Образование»

2 этап– с 18 июня 2015 года по 01 июля  2015 года по результатам автоматического комплектования будет происходить оповещение родителей (законных представителей) ребенка посредством телефонной связи о том, что ребенку предоставлено  постоянное место в МБДОУ.

    Информацию о том, что ребенку предоставлено постоянное место в МБДОУ, родители (законные представители) ребенка могут также видеть с 18 июня 2015 года на своей странице в  автоматизированной информационной системе «Е-услуги. Образование».  При этом статус ребенка, направленного в МБДОУ,  изменится с «очередник» на «направлен на постоянное место».

 

3 этап – с 02 июля 2015 года  по 15 июля 2015 года РЕГИСТРАЦИЯ родителей, получивших оповещение о том, что ребенку предоставлено  постоянное место в МБДОУ.

    Для регистрации родители (законные представители) ребенка должны обратиться к администрации того дошкольного учреждения, в которое направлен ребенок. Конкретная информация о времени регистрации будет представлена родителям (законным представителям) администрацией дошкольного учреждения в период оповещения о получении места в МБДОУ.

    При регистрации в МБДОУ родителям (законным представителям) ребёнка необходимо иметь при себе следующие документы: свидетельство о рождении ребёнка; паспорт одного из родителей; оригиналы и копии документов, подтверждающих наличие льготы.

 

Обращаем внимание родителей (законных представителей), участвующих в докомплектовании!

              При неявке родителей (законных представителей) ребенка, оповещенных о предоставлении ребенку места в ДОУ, в муниципальное дошкольное образовательное учреждение на регистрацию в период с 02 июля 2015 года  по 15 июля 2015 года (т.е. в течение 10 рабочих дней),  место считается невостребованным, статус ребенка «направлен на постоянное место» аннулируется ,  ребенок возвращается в очередь той же датой постановки, вновь получает статус «очередник» и принимает участие в комплектовании данного учреждения на следующий учебный год .

 

Обращаем внимание родителей (законных представителей), заявивших наличие льготных оснований для получения места в ДОУ!

В случае неподтверждения льготы родителями (законными представителями) в момент прохождения регистрации в МБДОУ, статус ребенка «направлен на постоянное место» аннулируется,  ребенок возвращается в очередь прежней датой постановки, вновь получает статус «очередник» и принимает участие в комплектовании на следующий учебный год .  

Если Вы  по какой-то причине ошибочно заявили льготные основания для получения места в ДОУ, или у Вас закончились на момент докомплектования МБДОУ  льготные основания, необходимо до 15 июня 2015 года внести изменения в личные данные ребенка,  обратившись в комитет образования администрации городского округа «Город Чита» по адресу: ул. Заб. Рабочего, д. 94, кабинет 213  в рабочие дни с 8.00 до 17.15 (в пятницу до 16.00), обеденный перерыв с 12.30 до 13.30.

      С письменным заявлением о внесении изменений родители (законные представители) детей также могут обратиться в КГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных муниципальных услуг Забайкальского края»  (ул. Белика, д.12, ул. Бутина, д.72).

     Часы работы: ежедневно , с 8.00 до 20.00. Выходной день: воскресенье.

 

     Обращаем внимание родителей (законных представителей) детей на то, что при изменении номера сотового телефона , родители (законные представители) детей также обязаны внести соответствующие изменения в автоматизированную информационную систему «Е-услуги. Образование».

 

Право на внеочередное и первоочередное получение места в ДОУ имеют граждане в соответствии с законодательством Российской Федерации:

Право получения места в дошкольном образовательном учреждении во внеочередном порядке имеют:

·           дети граждан, указанных в пунктах 1 и 2 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» от 15 мая 1991 года № 1244-1;

·           дети прокуроров;

·           дети сотрудников следственного комитета, имеющие специальные или воинские звания;

·           дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами работников органов прокуратуры;

·           дети судей, мировых судей;

·           дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами сотрудников и военнослужащих из числа указанных в п.1 Постановления Правительства РФ от 09.02.2004 № 65 (ред. от 08.12.2010, с изм. от 10.12.2012) «О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации»;

·           дети военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей;

·           дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвовавших  в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии и погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей;

·           в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

Право получения места в дошкольном образовательном учреждении в первоочередном порядке имеют:

·           дети сотрудников полиции; дети сотрудников полиции, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей; дети сотрудников полиции, умерших вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции; дети граждан Российской Федерации, уволенных со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции; дети граждан Российской Федерации, умерших в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции; дети, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудников полиции, граждан Российской Федерации, указанных в настоящем пункте;

·           дети военнослужащих;

·           дети граждан, уволенных с военной службы при достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями;

·           дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом;

·           дети из многодетных семей;

·           дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

·            дети, оставшиеся без попечения родителей, переданные на усыновление, под опеку, в приемную семью;

·           дети сотрудников, имеющих специальные  звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;

·           дети сотрудников, имеющих специальные  звания и проходящих службу в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы;

·           дети сотрудников, имеющих специальные  звания и проходящих службу в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;

·           дети сотрудников, имеющих специальные  звания и проходящих службу в таможенных органах Российской Федерации;

·           дети сотрудников, погибших, (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей; дети сотрудников, умерших вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах, дети граждан Российской Федерации, уволенных со службы в учреждениях и органах  вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах; дети граждан Российской Федерации,  умерших в течение одного года после увольнения со службы в учреждениях и органах вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в, учреждениях и органах, исключившего возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах; дети, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудников, имеющих специальные  звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы; имеющих специальные  звания и проходящих службу в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ; имеющих специальные  звания и проходящих службу в таможенных органах Российской Федерации;

·           в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

Для подтверждения права на внеочередное и первоочередное предоставление места в период прохождения регистрации в МБДОУ граждане представляют администрации МБДОУ  следующие документы:

  • прокуроры; судьи, мировые судьи; сотрудники следственного комитета; сотрудники полиции; военнослужащие; граждане, уволенные с военной службы; сотрудники, имеющие специальные звания, проходящие службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы; в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы; в учреждениях и органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах – оригинал и копия удостоверения, справка с места работы (службы), подтверждающая право на внеочередное или первоочередное предоставление места в МДОУ (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи);
  • дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей военнослужащих, сотрудников федеральных органов исполнительной власти, сотрудников органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, участвовавших  в выполнении задач по обеспечению безопасности на территории  Северо-Кавказского  региона Российской Федерации, Республики Дагестан, Южной Осетии и Абхазии – справка с места службы, подтверждающая право на внеочередное предоставление места в ДОУ;
  • дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС – оригинал и копия удостоверения;
  • многодетные семьи – копия справки о регистрации семьи в качестве многодетной на территории Забайкальского края;
  • дети–инвалиды, родители-инвалиды – оригинал и копия  справки МСЭ;
  • ·         дети  из неполных семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации – акт  обследования жилищно-бытовых условий семьи и справка, подтверждающая, что среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Забайкальском крае;

    ·         дети, оставшиеся без попечения родителей, переданные на усыновление, под опеку, в приемную семью – копия постановления администрации об установлении опеки, усыновлении.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...