Официальные новости
Версия для печати

Праздник - итог большого коллективного труда. Послесловие ко Дню города

08.06.2015
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1147/newlist/



Когда прозвучал последний залп фейерверка в заключение празднования Дня города, Губернатор Забайкальского края  Константин Константинович сказал мне: «Праздник получился замечательный, все прошло на высоком уровне.  И нужно обязательно поблагодарить людей, которые занимались его организацией и проведением».

Было приятно слышать эти слова, кстати, люди подходили и благодарили за праздник и во время всех других  мероприятий. Значит, старалось не зря, над этим работало большое количество людей. Сложно выделить какое- то одно подразделение, немало было задействовано площадок всех районах города, а ведь за организацией каждой – труд многих людей. Вот только один пример: важно не просто обозначить площадку для  соревнований по боксу, но и подготовить спортсменов,  призовой фонд, определить судей. Это лишь один пример,  и так - по организации любого мероприятия.

У людей, которые занимаются проведением таких праздников, в частности,  у силовых структур, всегда вызывает, без преувеличения, восхищение организацией проведения манифестации. Профессионалы в области безопасности ведь понимают, чтоэто  такое, когда собирается такое огромное количество людей, обеспечить безопасность  – одна из главных задач: с момента подачи заявки до того, как колонны пройдут по центральной  площади. Все, от кого зависит это, должны очень скрупулезно и  строго относиться к своей работе. То есть, каждое подразделение администрации города очень профессионально, без преувеличения,  подошло к решению поставленных задач.

Отсюда высокая оценка и Губернатора нашего края, и самих горожан, и гостей, причем, вы знаете, среди гостей нашего города  были профессионалы, руководители городов, их заместители,и практически каждый из них говорил: «Мы постараемся тоже у себя внедрить, учесть».Здесь люди не только познакомились с работой наших праздничных мероприятий, но в чем –то  –то получили и особенные навыки в тонкостях организации, а это говорит уже о многом. Это говорит, что наши люди, наши профессионалы- на голову выше тех людей, которые занимаются этой работой в том или ином городе зарубежья.

Вдумайтесь:14,5 тысяч горожан заявилось на участие в  шествие,а  в итоге в нём приняли участие 19 тысяч человек!

Посмотрите, насколько выверено был подготовлен  сценарий прохождения колонн, особенно его начало. Ведь когда зазвучала песня Высоцкого, и школьники показали композицию о том, как весь народ встал на защиту Родины в грозные сороковые, я видел как у наших гостей из Китая лица стали серьезными, у некоторых даже на глаза навернулись слезы. И это так было скомпоновано и красочно обрисовано, что это, уверен, надолго останется в памяти и горожан, и наших гостей. Тем более, когда выступают наши дети –искренние, чистые, непосредственные,  не способные на лукавство,  выкладывающиеся в пластических этюдах и хореографических композициях,  и когда ты видишь, что им самим нравится, – это невозможно забыть, производит сильное впечатление. На протяжении всех мероприятий выступления наших детей- «красная нить» всех проходивших мероприятий.

Спасибо горожанам за то, что они не отсиделись дома, на праздничных площадках Дня города было на этот раз небывалое количество участников. Взять ярмарку: одного только мяса было продано 16 тонн! Во –первых, это результат работы управления потребительского рынка: цены были значительно ниже, чем в целом по городу. Огромное количество торговых точек дало возможность горожанам приобрести тот или иной товар поцене более низкой, чем в обычные дни. И если кому- то не удалось приехать в центр города, то он смог побывать на  праздничных мероприятиях  в других уголках Читы: в поселке Удокан, в КДЦ «Мир», в Засопке, в парке культуры железнодорожников и на многих других площадках. Мне довелось побывать на многих из них, и везде звучали слова благодарности.

Огромное спасибо всем,   кто на высоком уровне организовал День города! Это поистине коллективный,  качественный труд!

В 2016 году мы уже мы будем праздновать 165-летие присвоения нашему городу статуса столицы, значит, опять будем думать над чем –то новым, чтобы и на гостей произвести хорошее впечатление и, прежде всего,  горожан наших  порадовать.

Анатолий Михалев, Глава городского округа «Город Чита»

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...