Официальные новости
Версия для печати

Муниципальная казна: итоги первого квартала

11.06.2015
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1153/newlist/



Сегодня на заседании планово- бюджетной комиссии  депутаты   обсудили информацию об исполнении бюджета городского округа «Город Чита» за первый квартал 2015 года.

О доходах

Доходы выполнены в сумме более  970 млн. рублей (74, 2 % к утвержденному квартальному  плану).  Особо радоваться по этому поводу не приходится, ибо, с другой стороны,  невыполнение  плана по безвозмездным поступлениям из краевого бюджета  стало главной причиной того, что произошло уменьшение общих поступлений  доходов бюджета городского округа на 350 млн.рублей. По мнению контрольно – счетной палаты Читы это свидетельствует о недостаточной работе администрации городского округа «Город Чита» с  правительством Забайкальского края по данному вопросу. Председатель контрольно –счетной палаты  Читы Владимир Огнев выразил серьезную обеспокоенность по поводу возможного  неисполнения бюджета 2015 года к его завершению.

О расходах

Расходы выполнены   в сумме более 955 млн.  рублей с превышением доходов над расходами (профицитом) в сумме 15  млн. рублей. Традиционно  в расходовании  денежных средств первоочередное внимание –социальной сфере. Например, расходы по социальной политике и по физической культуре и спорту освоены на  100%. Не освоены запланированные расходы в сумме 1 297  100 рублей по  общегосударственной расходам, правоохранительной деятельности. жилищно –коммунальному хозяйству, образованию, культуре.

По разделу «национальная экономика» исполнение по расходам за первый  квартал 2015 года составило почти  54 млн. рублей, что ниже уровня первого  квартала 2014 года в 1, 2 раза.

К сожалению, в первом квартале не финансировались муниципальные программы «Улучшение демографической ситуации в городском округе «Город Чита» на 2009- 2015 годы», «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории городского округа «Город Чита» на 2014 -2018 годы», «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику городского округа «Город Чита» на 2011-2015 годы.

 В целом бюджет городского округа за первый квартал 2015 года по расходам исполнен 99, 9 %.

Понятно,  что решение всех обозначенных проблем   для муниципальной власти – среди главных задач. Депутаты поддержали предложение  заместителя председателя планово –бюджетной комиссии Евгения Ярилова –написать письмо на имя руководителя администрации  Читы Владимира Забелина. С тем, чтобы получить ответ: какие конкретные меры будут использованы для того, чтобы   действующий бюджет к завершению финансового года был исполнен в соответствии с плановыми показателями.

Лариса Семенкова, фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...