Официальные новости
Версия для печати

Алексей Шеметов: «Стоимость билета на авиарейс Чита-Красный Чикой будет снижена»

15.06.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/06/15/27543.html



15 июня первый вице-премьер регионального правительства Алексей Шеметов рассказал, что в настоящее время руководство края рассматривает вопрос о снижении стоимости билета на авиарейс по маршруту Чита - Красный Чикой – Чита.

Алексей Шеметов отметил, что анализ первого месяца работы маршрута дает основание полагать, что загрузка рейса будет максимальной.

«Сегодня загрузка маршрута составляет порядка 50%, при этом, рейс был открыт чуть больше месяца назад. Также в настоящее время рассматривается вопрос о снижении цены билета до 2,5 тысяч рублей. Сейчас билет стоит порядка 3,5 тысяч рублей», - сказал он.

Первый вице-премьер подчеркнул, что самолет – это выгодная альтернатива автомобильному транспорту, учитывая, что на автобусе до Красного Чикоя ехать почти 9 часов.

«Кроме этого, с 1 июля мы планируем увеличить количество рейсов до Красного Чикоя с двух до трех раз в неделю. Также рейс станет межрегиональным - Красный Чикой – Чита – Иркутск. По мнению жителей Красночикойского района, он станет востребованным», - добавил первый вице-премьер.

Ранее заместитель министра территориального развития Забайкальского края Дмитрий Палкин отметил, что полеты на участке Красный Чикой – Иркутск будут субсидироваться в рамках постановления федерального правительства от 25 декабря 2013 года, цена билета составит 3,8 тысячи рублей.

Краевое правительство ежегодно оказывает финансовую поддержку авиакомпаниям, осуществляющим авиационные перевозки на территории Забайкальского края. По данным министерства территориального развития региона, на отдельные мероприятия в области воздушного транспорта в 2015 году краевым бюджетом предусмотрены субсидии в размере 40 миллионов рублей.

19 мая в аэропорту Читы состоялся запуск первого авиарейса, действующего по маршруту Чита - Красный Чикой - Чита.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...