Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский и Валерий Казикаев подписали соглашение о взаимодействии

22.06.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/06/22/27768.html



22 июня в Чите состоялось подписание соглашения о взаимодействии  между региональным правительством и «Байкальской горной компанией». Документ подписали губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и председатель совета директоров БГК Валерий Казикаев.

Согласно документу, БГК, входящая в состав USM Holdings,  приобретает  специальную технику для борьбы с лесными пожарами и предотвращения их возникновения. Оборудование будет передано Фонду развития Забайкальского края для дальнейшего распределения среди специализированных учреждений здравоохранения и государственной лесной службы Забайкальского края.

Глава региона выразил благодарность представителям Байкальской горной компании, отметив, что предоставленная техника позволит повысить эффективность работы по предотвращению, локализации  и ликвидации пожаров.

 «Мы благодарим акционеров USM Holdings  и «Байкальскую горную компанию» за оказание серьезной поддержки – приобретение самого современного противопожарного и санитарного оборудования. Благодаря отзывчивости руководства компании, у нас есть возможность значительно повысить эффективность аварийно - спасательных работ,  предотвратить дальнейшее  распространение лесных пожаров и, как следствие, минимизировать угрозу жизни и имущества жителей региона», - сказал губернатор.

Валерий Казикаев рассказал, что компанией было приобретено 52 единицы техники, из них 26 - техника пожарно-технического назначения, и еще 26 – медицинского.

«Учитывая  значительные масштабы и последствия природных пожаров, произошедших на территории Забайкалья, акционерами USM Holdingsбыло принято решение закупить  для региона специальную технику, необходимую для создания на территории региона эффективной системы предотвращения и ликвидации пожаров, а также обеспечения населения необходимой медицинской помощью. Наша принципиальная позиция - нельзя оставаться в стороне от решения проблем региона, и  мы принимаем необходимые меры для защиты жизни и здоровья его жителей», - добавил он.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...