Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский провел заседание оргкомитета «Победа»

22.06.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/06/22/27773.html



22 июня губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел заседание краевого организационного комитета «Победа». В заседании приняли участие представители профильных министерств, силовых структур и других ведомств.
Глава региона открыл заседание с минуты молчания, посвященной Дню памяти и скорби, а также напомнил присутствующим о роли забайкальцев в окончании Второй мировой войны.
Оргкомитет рассмотрел концепцию подготовки и проведения торжественных мероприятий, посвященных окончанию Второй мировой войны.
Заместитель министра культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова рассказала, что концепция включает следующие мероприятия: военный парад войск читинского гарнизона с участием иностранных делегаций, митинг, праздничный концерт. Также предусмотрено проведение выставок, экскурсий, уроков мужества, автопробега, спортивных мероприятий. Наиболее значимым событием она назвала проведение международной научной конференций «Вторая мировая война: предыстория, события и уроки».
«Цель мероприятий - сохранение памяти о подвиге солдат, воспитание исторической грамотности и чувства патриотизма у подрастающего поколения, а также создание условий для формирования чувства гордости за свою Родину. Мы хотим показать роль Забайкальского края и вклад забайкальцев в разгром милитаристской Японии », - сказала замминистра.
Она добавила, что в основу мероприятий лягут события Маньчжурской стратегической операции, когда с 9 августа по 2 сентября 1945 года проводилась военная кампания вооруженных сил СССР против Японии.
«Забайкальский фронт со штабом в Чите внес важный вклад в разгром Японии. Тогда части фронта в ходе Хингано-Мукденской операции освободили от японских милитаристов Северо-Восточный Китай и преодолели Хинган», - уточнила Татьяна Цымпилова.
Также министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Анатолий Чумилин отметил, что учебный 2015-2016 год пройдет под девизом «Я помню, я горжусь».
«Запланировано проведение классных часов, открытых уроков, торжественных линеек с приглашением ветеранов Великой Отечественной войны. Также будут организованы просмотры хроник и документальных фильмов о Второй мировой войне. Пройдут тематические выставки, специальные выпуски студенческих газет, запланировано проведение учебно-методических семинаров по патриотическому воспитанию студентов», - сказал он.
Исполняющий обязанности начальника управления по внутренней политике губернатора Забайкальского края Валентина Подойницына добавила, что в рамках мероприятий, посвященных окончанию Второй мировой войны, 4 сентября в Забайкалье планируется сделать Днем памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского служебного долга.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...