Официальные новости
Версия для печати

Забайкальских ветеранов наградили медалями Монголии, посвященных 70-летию Победы

26.06.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/06/26/27923.html



26 июня в Военно-историческом музее Дома офицеров состоялось награждение забайкальских ветеранов, которым вручили памятные медали Монголии, посвященные 70-летию Победы во Второй мировой войне. В мероприятии приняли участие первый вице-премьер регионального правительства Алексей Шеметов, члены Совета Федерации Федерального Собрания России, а также делегация Великого государственного хурала Монголии.

Заместитель председателя Великого государственного хурала Монголии Раднасумбэрэлийн Гончигдорж поблагодарил ветеранов за их вклад в Победу во Второй мировой войне и вручил им памятные медали. Всего медали получили 5 ветеранов: Иван Лашин, Дмитрий Зубаков, Николай Богодухов, Петр Кириллов и Николай Комисьянов.

Также делегации Монголии и Совета Федерации осмотрели экспозиции музея и художественно-исторической диорамы, посвященной событиям августа 1939 года на реке Халхин-Гол.

Член Совета Федерации Баир Жамсуев отметил, что сегодня важно помнить о событиях на реке Халхин-Гол, которые сплотили народы Монголии и Советского союза.

«Победа была достигнута благодаря героизму и мужеству наших войск. Она основана на братской взаимовыручке двух братских народов. В этой войне погибло много советских солдат. Сейчас на месте событий, реке Халхин-Гол, им воздвигнуто 24 монумента. Память о нашей совместной победе всегда будет примером взаимопомощи и залогом дальнейшей дружбы двух стран», - сказал он.

Кроме этого, члены делегаций приняли участие в конференции «Участие Монголии в победе над фашизмом: опыт истории и уроки для будущего». На мероприятии выступили Баир Жамсуев с докладом «Разгром японских войск на Халхин-Голе, как пролог победы над японским милитаризмом, недопустимость искажения истории» и член Совета Федерации Сергей Жиряков, который представил доклад «Вклад Монголии в разгром Квантунской армии».

Также участники конференции возложили венки к Мемориалу Забайкальцам – участникам боев на реке Халхин-Гол. 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...