Официальные новости
Версия для печати

Алексей Шеметов осмотрел социальные объекты города Борзи

11.07.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/07/11/28241.html



10 июля первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов посетил с рабочей поездкой город Борзя, где осмотрел ряд объектов социального значения.

Он осмотрел многопрофильный лицей № 32, в котором капитальный ремонт не проводился с начала строительства здания. По словам и.о. директора лицея Светланы Кобуевой, в настоящее время учебному учреждению необходимо восстанавливать потолки, полы, стены и провести замену окон. Она уточнила, что по смете только на ремонт актового и спортивного залов нужно 3 миллиона рублей.

«После осмотра лицея хотелось бы сказать, что у учебного заведения хорошая материальная база для подготовки студентов, но необходимо менять подходы к воспитательной работе и организации учебного процесса. Надеюсь, что новое руководство понимает стоящие перед ним задачи, и мы в течение 2-3 месяцев сможем исправить ситуацию», - сказал первый вице-премьер. 

Сейчас в лицее обучаются 286 человек на 2 и 3 курсах. В 2015 году на 1 курс планируется набрать еще 130 человек на специальности автомеханик, продавец, повар, мастер по обработке цифровой информации. 

Также Алексей Шеметов посетил модульную станцию очистных сооружений, построенную в 2012 году для очистки сточных вод в городе.

«Очистные сооружения стоят без эксплуатации более двух лет. В настоящее время все необходимые решения, которые позволят запустить модуль, приняты. Поэтому в течение полутора месяцев очистные сооружения должны заработать», - отметил он.

Кроме того, первый вице-премьер осмотрел площадки под строительство домов по региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 годы. До 31 декабря 2015 года в Борзе планировалось построить 84 квартиры на трех участках, где в настоящее время под дома вырыты только котлованы. 

«По моей оценке, сейчас работа организована не должным образом. В этом есть вина и властей Борзи, и подрядчиков. Поэтому я буду требовать кардинального изменения ситуации - пересмотра сетевых и календарных графиков строительства и исполнения взятых на себя обязательств по строительству полноценного жилья до 31 декабря 2015 года. Если ничего не поменяется, будем принимать решение о замене подрядной организации», - сказал он.

Ранее сообщалось, что также Алексей Шеметов в Борзинском районе принял участие в официальном открытии движения по путепроводу дороги А-166 Чита-Забайкальск комплексного инвестиционного проекта «Создание транспортной инфраструктуры для освоения минерально-сырьевых ресурсов юго-востока Забайкалья».





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...