Официальные новости
Версия для печати

Алексей Шеметов встретился с предпринимателями Забайкалья

15.07.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/07/15/28345.html



15 июля первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов принял участие в совместном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата, взаимодействию инвесторов и развитию государственно-частного партнерства и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в регионе. В мероприятии также участвовали министр экономического развития края Сергей Новиченко, представители Торгово-промышленной и Общественной палат региона и предприниматели, работающие на территории Забайкалья. 

На заседании Сергей Новиченко рассказал предпринимателям об итогах участия региона в конкурсном отборе субъектов РФ по предоставлению субсидий на получение государственной поддержки малого и среднего предпринимательства и о состоянии инвестиционного климата Забайкалья. 

«В 2015 году по итогам конкурсного отбора субъектов РФ, Забайкалье получило 124 миллиона рублей субсидий на поддержку малого бизнеса, а также 3,8 миллиона рублей на поддержку инфраструктуры в монопоселениях», - сказал он. 

Говоря о существующих формах господдержки малого и среднего предпринимательства, министр отметил, что одной из новых форм является предоставление субсидий производителям товаров, работ и услуг. Ранее субсидии могли получать только производители товаров. 

Алексей Шеметов добавил, что также новой формой господдержки выступает кредитный продукт Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства – 1 миллион рублей на 3 года под 10% годовых. 

«В настоящее время мы работаем по увеличению предоставляемого кредита. Кроме того, ведется работа с МСП-банком, который занимается поддержкой малого и среднего предпринимательства. Благодаря сотрудничеству появилась возможность кредитования малого бизнеса до 15 миллионов рублей под 12% годовых», - подчеркнул первый вице-премьер. 

Он уточнил, что такие мероприятия с участием предпринимательского сообщества проводятся для того, чтобы узнать у бизнесменов о конкретных проблемах, мешающих развитию бизнеса. 

«Встречаясь с предпринимателями, мы часто делаем вывод, что о мерах господдержки знает не все представители бизнеса. Такая система отчета министерства экономического развития перед предпринимательским сообществом как раз является одной из попыток максимального освещения существующих мер государственной поддержки», - сказал он.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...