Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский осмотрел производство на Нойон-Тологойском месторождении полиметаллических руд

16.07.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/07/17/28380.html



16 июля в рамках работы в Александрово-Заводском районе губернатор Забайкальского края  Константин Ильковский провел встречу с руководством горнодобывающей компании ООО «Байкалруд», которая занимается геологическим изучением, разведкой и добычей полиметаллических руд на Нойон-Тологойском месторождении. В стадии завершения находится строительство горно-обогатительной фабрики. На реализацию проекта в общем объеме привлечено более 3 миллиардов рублей иностранных инвестиций.

Глава региона отметил, что это один из российско-китайских проектов, подготовительный этап которого подходит к своему завершению.

«За прошедший год произошла обкатка всего оборудования, в сентябре-октябре фабрика выйдет на проектную мощность. Предполагаемый объём - 1,2 миллиона тонн руды в год. Отрадно, что это предприятие зарегистрировано в Александрово-Заводском районе, трудятся 200 российских специалистов, у которых заработная плата - от средней по региону - порядка 32 тысяч рублей и выше. Когда фабрику запустят, и она выйдет на проектную мощность, потребуется  ещё 400 специалистов, больше половины из которых, будут россияне. Радует, что этот проект – успешен», - подчеркнул губернатор края.

В связи с развитием в крае горнодобывающей отрасли глава региона назвал горные специальности – самыми перспективными для молодёжи.  

«Мы готовы оказать содействие в выделении квот на иностранную рабочую силу, но только, если у предприятия будут заключены договора с нашими образовательными учреждениями на подготовку специалистов горного дела. В крае готовят квалифицированных специалистов, которые работают на лучших горнодобывающих предприятиях России. Мы будем пристально следить за тем, как китайская сторона выполняет соглашение»,- озвучил глава региона на встрече с генеральным директором ООО «Байкалруд».

Глава сельского поселения Бутунтайское Надежда Кочергина рассказала, что благодаря руднику село получило перспективы для развития.

«Жители села могут устроиться на высокооплачиваемую работу, бюджет сельского поселения пополняется за счёт налоговых отчислений и аренды земли, кроме того, предприятие помогает нам в решении любого вопроса. Наше село находится в очень хороших условиях. Мы были бы рады, если бы к нам пришли и сельхозпредприятия из Китая, чтобы село наше развивалось  и пополнялся бюджет. Я вижу, в основном положительные моменты от сотрудничества с китайскими компаниями», - отметила глава сельского поселения.

В завершении встречи Константин Ильковский принял приглашение от генерального директора компании Чжен И на запуск  горно-обогатительной фабрики, запланированный  на сентябрь этого года.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...