Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский: «Сомнений, что мы завершим строительство в срок, нет»

16.07.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/07/17/28379.html



16 июля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский посетил с рабочим визитом Александрово-Заводский район. В рамках поездки глава региона осмотрел социальные объекты и проинспектировал строительство жилья для погорельцев.

Константин Ильковский подчеркнул, что темпы и качество строительства не вызывают нареканий.

«До 1 сентября осталось полтора месяца, но мы видим, что 70% от общего объёма работ уже завершено. Всего по краю мы должны построить 140 домов. В восстановлении жилья мы сделали ставку на местные строительные фирмы, представляющие малый бизнес. Именно этот сектор предпринимателей наиболее оперативно реагирует на изменения. Аналогично мы выбрали производителей строительных материалов. Мы видим, что такой подход к выполнению работ оказался наиболее рациональным и приносящим положительные результаты. Никаких сомнений, что мы завершим работу в срок, нет», - отметил губернатор.

Также глава региона рассказал, что в строительстве жилья применяются новые, современные технологии, которые хорошо зарекомендовали себя. Основной строительный материал в Александрово-Заводском районе выбран исходя из особенностей болотистой почвы - сэндвич-панели, из которых получаются быстровозводимые, легкие и теплые дома. 

В ходе общения с жителями села Базаново губернатор обсудил вопросы компенсации за утерю скота и сельхоз техники. В частности глава региона отметил:

«Часть людей уже получили компенсацию за утерю скота, часть обращений -  в стадии рассмотрения. Ни одно заявление не останется без внимания. С самого начала наша политика заключалось в том, чтобы реализовать любую возможность оказания помощи», - уточнил Константин Ильковский.

Весной 2015 года в Базаново сгорело 20 домов, из 90 человек, проживающих в селе, от пожара пострадали 64 человека. В своем селе решили строить жилье 12 семей, 6 - переехать в Александровский Завод, 4 семьи - приобрести на вторичном рынке. 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...