Официальные новости
Версия для печати

Выборы 2013. Кто претендует на место Юрия Андронаки?

16.08.2013
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/816/newlist/



16.08.2013

Избирательная комиссия Читы зарегистрировала директора ООО «Стройкапитал» Альберта Краснова, директора ООО «Управляющая компания БытСервис» и машиниста башенного крана ООО «КапиталСтройСервис» Валентина Николаенко в качестве кандидатов на участие в выборах депутата городской думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №12 «Текстильщиков», которые пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Информация об этом опубликована на сайте краевого избиркома.
Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 августа в избиркоме города, дополнительные выборы в гордуму по одномандатному избирательному округу №12 проводятся в связи с тем, что в марте 2013 года читинский депутат Юрий Андронаки сложил свои полномочия.
«Дело в том, что следующие выборы в депутаты читинской городской думы пройдут только в сентябре 2014 года. А по закону — округ не может оставаться без депутата больше года. Соответственно, теперь на место ушедшего Андронаки претендуют три кандидата», — сообщили в городском избиркоме.
По информации избиркома, 68-летний кандидат Альберт Краснов выдвинут кандидатом от партии ЛДПР, 47-летний Олег Вырупаев от партии «Единая Россия» и 33-летний Валентин Николаенко от «Справедливой России».
Ранее сообщалось, что временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский 21 марта освободил от исполнения обязанностей руководителя департамента управления делами губернатора Инну Янковскую, которая занимала должность после увольнения предыдущего руководителя департамента — Людмилы Юрченко, и назначил на эту должность депутата городской думы Читы Юрия Андронаки, который в 2009 году был избран депутатом гордумы по одномандатному избирательному округу №12 «Текстильщиков» от регионального отделения партии «Единая Россия».
8 сентября в Забайкальском крае кроме выборов губернатора и депутатов Законодательного собрания пройдут 71 выборы муниципального уровня и один референдум – по вопросу сбора с жителей сельского поселения «Утанское» по 100 рублей в год на благоустройство.
Глав будут выбирать жители семи муниципальных районов из 32 – Забайкальского, Калганского, Нерчинского, Петровск-Забайкальского, Сретенского, Улётовского и Хилокского. В городах Петровск-Забайкальский и Краснокаменск будут выбирать мэра, а в Краснокаменске – ещё и городских депутатов.
Информационное Агентство «Чита.Ру»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...