Официальные новости
Версия для печати

Алексей Шеметов провел заседание координационного совета по противодействию коррупции

29.07.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/07/29/28609.html



29 июля вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов провёл заседание межведомственного координационного совета по противодействию коррупции региона. В мероприятии приняли участие представители краевых министерств, а также администрации города Читы.

Участники заседания обсудили внедрение антикоррупционных механизмов при предоставлении исполнительными органами государственной власти государственных услуг физическим и юридическим лицам, а также при исполнении контрольных функций и полномочий по лицензированию отдельных видов деятельности.

Первый заместитель министра экономического развития Забайкальского края Ирина Лизунова в своем докладе отметила, что наиболее эффективной мерой внедрения антикоррупционных механизмов при предоставлении госуслуг является передача этих функций в специализированную организацию - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Забайкальского края.

«На 1 июня 2015 года в Забайкальском крае государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна» предоставляют 10 филиалов МФЦ. Центр заключил 65 соглашений о взаимодействии с органами власти и организациями заключено по предоставлению 389 услуг. Количество обращений в МФЦ на этот период составило 138,6 заявителей, из них 65,5% обращений по услугам федеральных органов власти», - рассказала первый замминистра.

Алексей Шеметов поручил региональному Минэкономразвития взять на особый контроль согласование проектов постановлений и распоряжений краевого  правительства в части оценки регулирующего воздействия при распределении всех видов субсидий.

«Все нормативно-правовые акты правительства Забайкальского края, которые подразумевают утверждение размера и порядка распределения субсидий, должны проходить безусловную оценку регулирующего воздействия», - подчеркнул первый вице-премьер.

По словам министра территориального развития  Забайкальского края Александра Бутырского, для исключения коррупционной составляющей при оказании государственных услуг министерством проводится ряд мероприятий - реализована возможность получения специальных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в МФЦ, сокращен максимальный срок ожидания в очереди при подаче запроса о предоставлении услуги и получении результата предоставления услуги до 5 минут, и другое.

Алексей Шеметов обратил внимание на необходимость существенного сокращения срока выдачи разрешений на строительство.

«Сейчас выдача разрешения на строительство в регионе занимает как минимум 367 дней, что является серьезным коррупциогенным фактором. Задача регионального министерства территориального развития, администрации города Читы и департамента госимущества и земельных отношений края – кардинальное сокращение сроков выдачи разрешения на строительство. До начала следующего года эту цифру необходимо уменьшить в три раза », - отметил первый вице-премьер.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...