Официальные новости
Версия для печати

Алексей Шеметов рассказал о внедрении систем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

30.07.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/07/30/28628.html



29 июля первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов рассказал о внедрении и развитии на территории региона систем аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город».

Он отметил, что реализация этого проекта в крае стартовала больше года назад.

«В 2014 году в рамках XI Красноярского экономического форума мы провели переговоры с инвесторами, которые предложили  развернуть в Забайкалье систему контроля общественного порядка. Разработка технического задания и конкурсной документации заняла 1 год. Затем краевое правительство заключило концессионное соглашение с компанией ОАО «Ростелеком» по реализации проекта», - сказал первый вице-премьер.

По словам Алексея Шеметова, деятельность по внедрению комплекса будет координировать департамент по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края.

«Реализация проекта разбита на 4 этапа. В рамках первого этапа, который завершится  31 июля текущего года, на улицах города установят 26 комплексов фото и видеофиксации, окончательный этап  запланирован на декабрь 2016 года. Всего в Чите будет установлено 89 стационарных постов и более 125 высокоточных камер видеонаблюдения с возможностью распознавания лиц. Установленные комплексы смогут  не только фиксировать нарушения правил дорожного движения, но и сканировать проезжающий транспорт на предмет нахождения его в розыске. Также будут модернизированы 30 передвижных комплексов, находящихся на балансе в казне Забайкальского края, которые будут участвовать в выявлении нарушений правил дорожного движения», - добавил он.

Кроме того, правительство края реализует комплекс  организационных мер, направленных на предупреждение возможных нарушений ПДД.

«В частности, администрации  города Читы необходимо в течение ближайших полутора месяцев привести в соответствие нормативным требованиям все пешеходные переходы города. Следующим этапом планомерной работы в  этом направлении станут районные центры. Отмечу также, что в этом году объемы финансирования муниципальных дорожных фондов по сравнению с прошлым годом увеличены в 2 раза», - уточнил Алексей Шеметов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...