Официальные новости
Версия для печати

Открытие Суперфинала чемпионата России по шахматам прошло в Чите

07.08.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/08/08/28813.html



8 августа в Чите прошло торжественное открытие Суперфиналов 68-го чемпионата России по шахматам среди мужчин и 65-го чемпионата России по шахматам среди женщин. На открытии был зачитал приветственный адрес президента РФ Владимира Путина участникам, организаторам и зрителям турнира. Также в мероприятии приняли участие губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, исполнительный директор Российской шахматной федерации Марк Глуховский. 



В приветствии президента, в частности, говорится: «Поздравляю вас с открытием Суперфиналов чемпионата России по шахматам 2015 года. По традиции эти состязания собирают сильнейших представителей отечественной шахматной школы, самых титулованных гроссмейстеров нашей страны. В ходе напряженных интеллектуальных поединков мастерам предстоит решить немало сложных шахматных задач, продемонстрировать незаурядный талант и точный расчет, творческую смелость и умение выстраивать многоходовые комбинации. Уверен, что Суперфиналы в полной мере раскроют потенциал наших спортсменов. Станут ярким, запоминающимся событием для любителей шахмат. Послужат росту популярности в России этого интересного вида спорта. Желаю участникам турнира красивых побед, а многочисленным болельщикам - незабываемых впечатлений от «шахматных баталий».

Губернатор также поздравил зрителей и участников Суперфинала с открытием соревнований и попроветствовал гостей турнира.

«Чита на две недели станет шахматной столицей России - это впервые за Байкалом. Я хочу выразить искреннюю благодарность Российской шахматной федерации за принятое решение провести Суперфинал в нашем городе, и поблагодарить за помощь в организации компанию «Норильский никель» и Байкальскую горную компанию. Соревнования для нас очень важны, потому что 20 августа кто-то сильнейший из мужчин и женщин скажет: я стал чемпионом России в Чите. Кроме того, вместе с Суперфиналом в городе проходят детские соревнования, и для нашей молодежи это огромная честь играть рядом с такими молодыми и уже знаменитыми шахматистам», - сказал он.

Марк Глуховский добавил, что он присоединяется к словам благодарности и приглашает жителей Читы и гостей города на все мероприятия, запланированные в рамках Суперфинала.

«Вход на турнир свободный, все партии комментируются на русском и английском языках. Вы также можете задавать вопросы и узнавать много интересного. Найдите возможность и приходите посмотреть на шахматы такого высокого уровня, которого еще не было в Чите. Ведь Суперфинал чемпионата России - это самый яркий турнир в календаре Российской шахматной федерации», - отметил он.

Кроме этого, на открытии выступили творческие коллективы, и прошла жеребьевка участников Суперфинала.

Суперфиналы 68-го чемпионата России среди мужчин и 65-го чемпионата России среди женщин пройдут в Чите с 8 по 21 августа. Соревнование проводится Российской шахматной федерацией, Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко и Федерацией шахмат Забайкальского края при поддержке правительства Забайкальского края. Партнерами соревнования выступают «Норильский никель» и Байкальская горная компания.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...