Официальные новости
Версия для печати

Заседание рабочей группы правительственной комиссии РФ по лесопожарной обстановке прошло в Чите

13.08.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/08/15/28912.html



15 августа министр МЧС России Владимир Пучков в рамках визита в Забайкальский край провел заседание рабочей группы правительственной комиссии по обстановке с природными пожарами на территории региона. В мероприятии приняли участие губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, вице-премьер регионального правительства Геннадий Чупин, начальник главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров, представители профильных министерств и ведомств.

Владимир Пучков отметил, что комиссия создана по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева – для стабилизации лесопожарной обстановки в Сибирском федеральном округе.

 «Основная наша задача – оказание помощи субъектам в борьбе с лесными пожарами, защите населенных пунктов, а также принятие необходимых решений, направленных на локализацию действующих пожаров и недопущение возникновения новых очагов. В настоящее время в Забайкалье обстановка благоприятная, но расслабляться рано – необходимо проводить комплексный мониторинг текущей ситуации», - сказал министр.

Участники заседания обсудили меры, предпринимаемые краевым правительством по ликвидации природных пожаров на территории региона, ход восстановительных работ и строительства жилых домов  для погорельцев, а также осуществление компенсационных выплат населению.

Константин Ильковский рассказал, что всего пострадавшим было выплачено 105 миллионов рублей.

«Из них 81 миллион рублей – федеральные средства, 8,5 миллионов рублей пока находятся в резерве (до решения судов по подтверждению права отдельных граждан на получение компенсации), остальные средства  - из краевого бюджета. Кроме того, мы подготовили дополнительную заявку на выплату компенсаций пострадавшему от пожаров населению в размере 22 миллионов рублей», - добавил губернатор.

Он также сообщил, что всего необходимо обеспечить жильем 198 забайкальских семей.

«В 25 из 36 приобретенных домов люди уже заселены. Кроме того, из 139 домов, запланированных к строительству, 40 домов также переданы пострадавшим гражданам, остальные объекты находятся в стадии завершения строительства. Нет никаких сомнений, что все работы будут завершены в срок – к 1 сентября», - подчеркнул глава региона.

После заседания Константин Ильковский и Владимир Пучков осмотрели строящиеся для пострадавших от пожаров забайкальцев дома в селе Смоленка, а также квартиры в здании лечебного корпуса бывшей краевой больницы восстановительного лечения.

Владимир Пучков отметил необходимость создания в крае мобильных строительных бригад, которые будут заниматься устранением возможных недоделок  в возведенных домах. Кроме того, пострадавшим будет оказываться дополнительная юридическая помощь для того, чтобы они могли завершить все судебные разбирательства до 1 сентября.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...