Официальные новости
Версия для печати

Закрытие Суперфинала чемпионата России по шахматам прошло в Чите

20.08.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/08/21/29026.html



20 августа в Чите прошло закрытие Суперфиналов 68-го чемпионата России среди мужчин и 65-го чемпионата России среди женщин. В мероприятии приняли участие губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, исполнительный директор Российской шахматной федерации Александр Ткачев, многократный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

Константин Ильковский поприветствовал участников Суперфинала и пожелал им дальнейших побед и успехов.

"Закончились 14 дней Суперфинала, в которые Чита стала столицей российских шахмат. Нам было очень приятно всех вас здесь видеть, и мы искренне болели за каждого из вас. Тысячи зрителей следили за вашими партиями, наверное, сотни людей взяли у вас автографы. Мне бы очень хотелось, чтобы в памяти у забайкальцев остались ваши фамилии, фамилии шахматистов, которые играли на турнире в Чите. И я нисколько не сомневаюсь, что настанет время и те, кто играл здесь в шахматы, станут чемпионами мира", - сказал он. 

Глава региона подчеркнул, что в рамках Суперфинала удалось провести более 10 различных соревнований, в которых приняли участие и дети, и ветераны. Также он поблагодарил РШФ за решение провести турнир в Чите и выразил надежду, что благодаря Суперфиналу у забайкальцев возрос интерес к шахматам.

Анатолий Карпов отметил, что проведение Суперфинала чемпионата России по шахматам в Чите сможет способствовать развитию шахмат в отдаленных от Москвы регионах.

"Приятно, что турнир такого высокого уровня прошел в Забайкальском крае. Игра была интересной и увлекательной. Замечательно, что вместе с Суперфиналом проходили и другие соревнования, в итоге получилось, что в Забайкалье состоялся шахматный фестиваль. Думаю, что РШФ сделала правильный выбор, и турнир сможет способствовать развитию шахмат вдали от Москвы. Мы надеемся, что в будущем и в Забайкальском крае появятся свои чемпионы и гроссмейстеры", - сказал он.

Александр Ткачев присоединился к благодарностям и отметил, что РШФ ни на минуту не сомневалась, что в Забайкальском крае турнир будет организован на высочайшем уровне.

Также Константин Ильковский вручил золотые медали победителям турнира - чемпионам России Евгению Томашевскому и Александре Горячкиной. Александр Ткачев наградил серебряными медалями шахматистов, занявших вторые места - Сергея Карякина и Анастасию Бондарук. Анатолий Карпов вручил бронзовые медали за третье место Никите Витюгову и Александре Костенюк.

Победители Суперфинала отметили теплый прием и высокий уровень организации турнира.

"Турнир был незабываемым, отличием от других соревнований стало то, что он был организован далеко от Москвы и сопровождался замечательной шахматной атмосферой. Впечатления от соревнований остались самые лучшие и самые наилучшие воспоминания", - сказал Евгений Томашевский. 

Суперфиналы 68-го чемпионата России среди мужчин и 65-го чемпионата России среди женщин прошли в Чите с 8 по 21 августа. Соревнование проводились Российской шахматной федерацией, Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко и Федерацией шахмат Забайкальского края при поддержке правительства Забайкальского края. Партнерами соревнования выступили «Норильский никель» и Байкальская горная компания.

 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...