Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский открыл традиционную краевую конференцию работников образования

21.08.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/08/21/29052.html



21 августа губернатор Забайкальского края Константин Ильковский открыл традиционную краевую конференцию педагогических работников, которая была посвящена теме «Развитие региональной системы образования в 2015-2016 учебном году: доступность, качество, единство образовательного пространства».

Глава региона отметил, что каждый год в преддверии начала учебного года педагоги обсуждают актуальные проблемы, которые предстоит решать в новом учебном году.

«Реформы в образовании продолжаются. Они меньше касаются организационных вопросов, и больше переходят в плоскость совершенствования методик, процесса образования. Особое внимание уделяется сельским и малокомплектным школам. Несмотря на демографическую тенденцию по сокращению сельского населения, федеральным центром определена позиция о бережном отношении к сельским школам и невозможности их закрытия. В ходе поездок по районам мы посещаем школы и детские сады. Педагоги говорят об увеличении количества первоклассников и снижении числа выпускников 10-11 классов. Думаю, в ближайшие два года мы столкнемся с проблемой неукомплектованности 10-11 классов. Это серьезный вызов. Мы должны быть готовы к нему и принять соответствующие решения», - подчеркнул Константин Ильковский.

В прошлом году введено более 3 000 мест в детских садах, в 2015 году - около 2 500 мест. В 2016 году продолжится программа развития дошкольного образования. Со следующего и до 2025 года начнет действовать аналогичная программа по строительству новых школ. Общий объем средств, выделенных из бюджета Российской Федерации, 3 триллиона рублей. В Забайкальском крае 90 школ, где необходимо строительство нового здания. В первоочередном перечне - 11 школ. В Чите необходимо построить не менее 3 школ на 1100 учащихся каждая.

«Несмотря на проблемы, связанные с дефицитом бюджета четыре школы находятся в стадии завершения строительства: в селе Александровка Читинского района, в селе Черемхово Красночикойского района, в Кадахте и Большой Туре Карымского района, в Баляге Петровск-Забайкальского района», - уточнил глава региона.

Также Константин Ильковский затронул проблему выполнения майских указов президента РФ.

«Правительством будут приниматься все меры по обеспечению своевременности выплат для организации полноценного учебного процесса», - отметил губернатор. 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...