Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский: «Антитеррористическая защищенность объектов образования – одна из главных задач, стоящих перед Минобразования края»

25.08.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/08/25/29129.html



25 августа губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в регионе. В ходе совещания обсудили меры антитеррористической защищенности объектов образования, готовности сил и средств по обеспечению безопасности праздничных мероприятии в честь Дня знаний, проводимых на территории Забайкальского края.

Глава региона поставил задачу Минобразования науки и молодёжной политики совместно с главным управлением УВД по Забайкальскому краю определить список образовательных учреждений, находящихся вблизи отделений полиции, где возможно оперативное реагирование, и первоочередно оснастить тревожными кнопками эти учреждения.

«Антитеррористическая защищенность объектов образования – одна из главных задач, стоящих перед Минобразования», - подчеркнул губернатор края.

Министр образования, науки и молодёжной политики Анатолий Чумилин доложил о принимаемых в преддверии Дня знаний мерах.

«Разрабатываются и при необходимости корректируются положения о пропускном режиме по доступу в здание образовательной организации и въезду автотранспорта на ее территорию. Администрация учреждений контролирует использование именных бейджей, оборудует рабочие места сотрудников телефонной связью и журналом учета посетителей, в который заносятся сведения о целях и времени визита посетителей», - рассказал министр образования, науки и молодёжной политики.

По словам Анатолия Чумилина, вопросы обеспечения комплексной безопасности образовательных организаций являются одними из приоритетных в деятельности Минобразования, муниципальных органов управления, а также администрации объектов образования. Кроме того, контролируется состояние пожарной, санитарно-эпидемиологической и антитеррористической безопасности объектов.

По состоянию на 25 августа, в системе образования края насчитывается 1197 государственных и муниципальных образовательных организаций, в том числе 594 общеобразовательные организации, 488 дошкольных образовательных организаций, 88 организаций дополнительного образования и 27 профессиональных образовательных организаций.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...