Официальные новости
Версия для печати

В Чите пройдет фестиваль джазовой музыки

27.08.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/08/27/29174.html



С 28 по 30 августа в Чите пройдет Третий фестиваль джазовой музыки «Чита-Джаз 2015», организованный по инициативе Правительства Забайкальского края. На различных площадках фестиваля выступят джазовые коллективы Забайкалья, Иркутской области, Республики Саха (Якутия), города Москвы.

28 августа в 11.00 в пресс-центре «Комсомольская правда – Чита» ( ул.Шилова, 29, офис  14 ) состоится пресс-конференция с организаторами третьего фестиваля джазовой музыки «Чита-Джаз 2015». Ее участники расскажут о том, как интересно, весело и с пользой провести последние выходные лета.

С 15:00 до 17:00  на Театральной  площади  пройдет концерт творческих коллективов пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

28 августа в 18:00 в Забайкальской краевой филармонии состоится торжественное открытие Фестиваля джазовой музыки и концерт уникальной исполнительницы Алевтины Поляковой и ее трио « Solar Wind ».

29 августа с 14:00 в саду «Коллективный труд» (парк Железнодорожников) состоится концерт Муниципального духового оркестра под управлением Андрея Гандзия.

С 14:00 до 17:00 в парке ОДОРА будет работать музыкальная площадка Коктейль «Джаз» с участием Надежды Авдовиной, Владимира Коновалова другие.

30 августа с 11:00 до 15:30 на театральной площади пройдет концерт джазовых исполнителей «под открытым небом» с участием лауреата международных конкурсов  Dr .  Jazz  (г. Иркутск).

С 16:00 до 20:00 на театральной площади состоится Фестиваль красок «ЗабГУ  Colorfest ».

С 18:00 до 19:00 в парке ОДОРА пройдет концерт с участием Государственного ансамбля скрипачей Республики Саха (Якутия) «Виртуозы Якутии».

В 17:00 в Забайкальской краевой филармонии состоится торжественное закрытие Фестиваля джазовой музыки «Чита- Джаз 2015» и концерт Григория Файна (г. Москва).

  По мнению организаторов Фестиваля джазовой музыки с каждым годом увеличивается география и количество участников, растет уровень мастерства исполнителей.

В 2013 году в фестивале приняли участие шесть музыкальных коллективов.

В 2014 на читинских площадках выступили 15 джазовых коллективов из Нью-Йорка, Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска и Улан-Удэ. Забайкалье было представлено джазовыми исполнителями из города Читы и села Нижний Цасучей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...