Официальные новости
Версия для печати

Николай Рогожкин поддержал идею строительства центра спортивной и военно-патриотической подготовки `Зарница`

02.09.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/09/02/29279.html



1 сентября полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин осмотрел палаточный лагерь и встретился с участниками Всероссийской военно-патриотической игры "Зарница". Он отметил высокий уровень подготовки команд и большое желание победить.  

"Все участники находятся в равных условиях, они имеют возможность показать мастерство, которое приобрели в лагере. Забайкальский край имеет старые, мощные боевые традиции. Вы можете гордиться, что участвуете в Зарнице в городе Чите", - отметил он. 

Константин Ильковский поздравил участников игры "Зарница" с праздником окончания Второй Мировой войны.

"Финал игры "Зарница" проходит в рамках празднования окончания Второй Мировой войны. Наши прадеды и деды одержали Победу на этой войне, потому что понимали, что должны совершить невозможное. Зарница задумана именно для того, чтобы молодые люди в составе команды, плечом к плечу, научились побеждать", - подчеркнул глава региона.

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов презентовал центр спортивной и военно-патриотической подготовки "Зарница", предполагающий  целый комплекс учреждений. В частности, одним из основных учреждений предусмотрено президентское кадетское училище.

"Круглогодичный центр в виде пятиконечной звезды будет располагаться в районе Аэропорта, близ озера Кенон. На территории предусмотрены учебные и корпуса для проживания, спортивная зона. Все пассажиры авиарейсов смогут наблюдать этот центр днем и ночью, поскольку спроектирована подсветка в виде красной звезды. В том числе центр будет виден из космоса. На сегодняшний день земельный участок под строительство центра выделен, проект поддержан министерством обороны России. Строительство запланировано на 2016-17 год. Стоимость проекта 3,2 миллиарда рублей", - рассказал первый вице-премьер. 

По оценке Николая Рогожкина, проект достоин внимания и воплощения в жизнь.

"К реализации проекта предлагаю подключить спортивную организацию "Динамо", МВД, МЧС, Министерство обороны России и Федеральную службу безопасности, которые окажут практическую и методическую помощь", - уточнил полпред. 

По словам Алексея Шеметова. центр будет в первую очередь решать вопросы гражданского и патриотического воспитания.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...