Официальные новости
Версия для печати

Геннадий Чупин вручил удостоверения забайкальского казака представителям австралийского казачьего общества

04.09.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/09/05/29331.html



5 сентября вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин вручил семь удостоверений казака Забайкальского казачьего войска казакам посольского австралийского отдела ЗКВ.

Геннадий Чупин поблагодарил Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) за организацию поездки в Забайкальский край делегации казаков из Австралии.

«Как атаман Забайкальского казачьего войска, удовлетворен составом делегации. К нам приехали казаки, подготовленные и физически, и духовно. Они обладают знаниями о России, об истории казачества, знают о духовно-нравственных ценностях и о казачьей культуре, которая сложилась в Австралии», - сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что австралийские казаки в Забайкалье приняли участие в открытии памятного знака, посвященного казакам-первопроходцам, который установлен на месте Иргенского острога у истока реки Хилок. Также делегация из Австралии посетила домовой храм в селе Улятуй Оловяннинского района, Нерчинск, музеи, познакомилась с культурой забайкальских казаков, приняла участие в мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия окончания Второй мировой войны.

Атаман австралийского посольского отдела Забайкальского казачьего войска Семен Бойков добавил, что, посетив домовой храм, казаки приняли решение его выкупить для последующей передачи в собственность Читинской и Краснокаменской епархии.

Кроме того, он рассказал, что на территории Забайкальского края австралийские казаки намерены воздвигнуть военно-казачий храм по плану Иверской церкви, действовавшей в Харбине до середины 20 века. Также он передал Геннадию Чупин две иконы, которые 100 лет назад были вывезены в Австралию.

«Это первый шаг, с которого будет закладываться новая церковь. Очень приятно, что когда-то потерянные церковные святыни возвращаются. Думаю, это позволит нам в короткое время поставить казачий храм», - сказал вице-премьер.

Также он вручил австралийским казакам благодарности за пожертвования, внесенные делегацией на строительство памятника Николаю II в Чите.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...