Официальные новости
Версия для печати

Шахматный парк: нужна помощь горожан

26.08.2013
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/822/newlist/



26.08.2013
Шахматный парк на пересечении улиц Нечаева и Бутина, о котором так долго говорили, уже в течение месяца принимает своих посетителей. Общая стоимость проекта составляет около 15 млн. рублей, через банковские терминалы и сайт www.park.chita.ru жителям города удалось собрать за три месяца 47 000 рулей.
По словам одного из авторов идеи , депутата Думы городского округа Антона Пономаренко, особенно ответственно отнеслись к этой идее предприниматели. Обо всех, кто внес свой вклад в создание парка, можно узнать на обозначенном сайте.
«Мы решили вложить по 100 000 рублей и, в конечном счете, собрали более 4 млн. рублей, – говорит Антон Пономаренко.- Помогали многие, было всем интересно, что в итоге получится, какой будет результат. Помогали даже те, кто не живет в этом районе. На открытии парка мы всем выразили благодарность. Огромное спасибо стоит сказать и руководству муниципалитета. Оно внесло огромный вклад в реализацию этой идеи. За счет средств бюджета администрации города были изготовлены кованые ограждения, а также планируется приобрести и выложить тротуарную плитку. Таким образом, общий вклад муниципалитета на благоустройство данной территории составит около 6 млн. рублей».
Устроители изначально хотели создать атмосферу праздника , сделать так, чтобы детям и их родителям здесь очень нравилось, повсюду слышался звонкий смех. Судя по количеству посетителей, добрым отзывам и отсутствию за месяц работы случаев вандализма, этот замысел удался.
Но пока сделана лишь половина, строительство продолжается. Не хватает около 25 лавочек, еще не построена шахматная аллея, не оборудован «чайный сервис»- игровой комплекс, нет тротуарной плитки.
«Хотелось бы, чтобы этой идеей прониклось как можно больше людей, - подчеркнул Антон Пономаренко.- Я хочу, чтобы люди поняли, что это наш любимый город, в котором мы живем и сделать его лучше и красивее в наших же силах. Поэтому хочу обратиться к каждому взрослому жителю Читы: очень нужна ваша помощь и поддержка!»
Итак, сбор средств продолжается, подробная информация о данном проекте размещена на сайте www.park.chita.ru.
Дарья Гладкова, студентка Забайкальского государственного университета



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...