Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский поздравил Валентину Трухину с получением премии губернатора Забайкальского края имени Михаила Вишнякова в области литературы

09.09.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/09/09/29407.html



8 сентября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский навестил забайкальскую писательницу Валентину Трухину и поздравил её с получением  губернаторской премии  имени Михаила Вишнякова в области литературы. Писательница по причине проблем со здоровьем не выходит из дома.

Константин Ильковский подчеркнул значимость труда писателей.

«Мы всегда найдем возможность поощрить автора талантливого произведения. Писательский труд – сложный и не всегда благодарный. Ценность работы Валентины Трухиной в том, что, несмотря на трудности, она продолжает литературную деятельность – пишет книги для взрослых и детей», - сказал он.

Председатель Забайкальской краевой общественной писательской организации Шухрат Тохта-Ходжаев отметил, что все члены жюри проголосовали единогласно за присуждение премии Валентине Трухиной.

«Третья книга трилогии – это фундаментальный труд, посвящённый сибирскому периоду жизни декабристов и имеющий литературную и историческую ценность. Книга основана на многочисленных опубликованных документах, мемуарах и переписке декабристов», - уточнил председатель забайкальского отделения Союза писателей России.

Валентина Трухина поблагодарила Константина Ильковского за оказанное ей внимание.

«Своим визитом вы поддержали меня, многократно улучшили мне настроение. У меня прибавилось энергии, теперь буду стараться поскорее закончить пятую книгу из детской серии», - подчеркнула она.

Главными критиками Валентина Трухина называет своих сыновей.

«Считаю, что если автор не воспринимает критику правильно, то он никогда не станет настоящим писателем. Нужно понять, что к тебе не придираются, а стараются помочь. Критика – это подсказка, над которой надо задуматься, это возможность усовершенствовать свой труд», - сказала Валентина Трухина.

Сейчас лауреат премии имени М.Е. Вишнякова работает над серией детских книг.

«Я хочу, чтобы мои книги были познавательными для детей. Такой идеи я придерживаюсь при создании каждой книги - дети учатся работать с компасом, изучают космические программы. Книга, над которой я работаю сейчас, посвящена космосу и планете Земля. Я бы хотела, чтобы эта информация была подана не как в сети Интернет, а доступно для детского восприятия. Детскую серию я хочу сделать в гибком сертифицированном переплете, чтобы её удобно было читать. Серия из пяти книг будет сформирована по возрастному принципу», - рассказала Валентина Семеновна.

По словам Константина Ильковского, совместно с руководителем ООО «Экспресс-издательства» Геннадием Богдановым проведена работа по формированию и распределению по сельским библиотекам 50-ти комплектов книг забайкальских авторов. Книги Валентины Трухиной также отправлены в села.

В завершении встречи Валентина Трухина подарила Константину Ильковскому полный комплект своих произведений из пяти книг со своим автографом.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...