Официальные новости
Версия для печати

Лесопожарные формирования из Забайкалья возвращаются с тушения лесных пожаров в Республике Бурятия

09.09.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/09/09/29406.html



9 сентября в 9.00 из Республики Бурятия прибыла в Читу первая группа сотрудников КГСАУ «Забайкаллесхоз», принимавшие активное участие в тушении лесных пожаров в Республике Бурятии в рамках межрегионального маневрирования.

16 августа в Республику Бурятия для помощи в тушении лесных пожаров Государственной лесной службой Забайкальского края была отправленылесопожарные формирования КГСАУ «Забайкаллесхоз», в составе 50 человек.  Пожарные из Забайкалья тушили пожар в Байкальском лесничестве, Голондинском участковом лесничестве, в 150 км от села Турка.

Тушение данного лесного пожара осложнялось сухой ветреной погодой, которая способствовала увеличению скорости распространения пожара и его частому переходу в верховой.

– Значительно осложнял работу горный рельеф местности (Прибайкальский район), горела неприкосновенная тайга. Пожар относился к авиационной зоне, где невозможна работа тяжелой техники, поэтому мы вручную делали минплосы. Из-за сложного рельефа машины не могли проехать к пожару и провозить воду, приходилась доставлять воду в ранцевых огнетушителях, объемом 20 л., порой шли по несколько километров, – рассказывает директор Газимуро-Заводского  филиала КГСАУ  «Забайкаллесхоз» Елгин Алексей Семенович.

Во время тушения пожара сотрудники КГСАУ «Забайкаллесхоз» жили в лесу, ими было разбито два лагеря. Работали на пожаре с 4 утра и до 10 вечера, а когда была угроза перехода огня через дорогу или реку, тушили до ночи.

Забайкальские лесопожарные формирования показали высокий профессионализм, мужество и героизм. – Два старших руководителя из  Голондинского участкового лесничества, которые были закреплены за нашей группой, осуществляли грамотное руководство, четко расставляли людей в нужных направлениях. Работа была слаженной и высокопродуктивной, все забайкальские пожарные, задействованные на этом пожаре, профессионалы, имеющие большой опыт тушения лесных пожаров, – Добавил Алексей Семенович.

В настоящий момент лесной пожар в Байкальском лесничестве ликвидирован. Вывод 26 парашютистов-десантников КГУ «Читинская авиабаза» запланирован на 10 сентября.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...