Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковскийпринял участие в пресс-конференции по патриотическому воспитанию молодежи в России

17.09.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/09/19/29599.html



18 сентября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в рамках рабочей командировки в Москве принял участие в пресс-конференции, посвященной патриотическому воспитанию молодежи в России. В мероприятии также участвовали заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий, а также советник отдела по работе с общественными объединениями главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил РФ Владислав Синькевич.

Участники обсудили федеральные и региональные инициативы со стороны органов госвласти и общественных организаций, направленные на патриотическое воспитание молодежи.

Константин Ильковский рассказал журналистам об итогах военно-патриотической игры «Зарница», проходившей в Забайкалье с 26 августа по 3 сентября. Он подчеркнул, что в этом году игра была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в ней приняли участие более 300 человек из 17 регионов России.

«Патриотизм – это, в первую очередь, умение брать ответственность не только за себя, но и за свою семью, страну. Никакими лекциями патриотические чувства молодежи не привить. Любые победы должны достигаться в действии, так сказать, «плечом к плечу». И игра «Зарница» – яркий тому пример», – сказал губернатор.

Он также отметил, что правительством Забайкальского края представлена концепция проекта  по созданию на территории региона всероссийского центра спортивной и военно-патриотической подготовки «Зарница».

«Богатая военная история Забайкалья, приграничное положение региона, а также наличие неиспользуемых объектов военной инфраструктуры создает предпосылки для реализации в Забайкальском крае пилотного проекта по созданию инновационной системы военно-патриотической подготовки молодежи в России»,- добавил глава региона.

Предполагается, что работа центра будет направлена на аккумуляцию  лучших инновационных разработок в сфере патриотического воспитания, профессиональную подготовку граждан к прохождению воинской службы, службы в  правоохранительных органах и органах государственной безопасности, а также подготовку квалифицированных специалистов сферы патриотического воспитания.

«В рамках проекта планируется создать единый комплекс организаций, в который войдут всероссийский центр патриотического воспитания «Зарница», президентское кадетское училище, а так же филиал военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». В настоящее время проведена оценка примерной стоимости этих объектов, начата работа по проектированию. Мы понимаем, что это процесс небыстрый, наша цель   - попасть в бюджетные проектировки 2016 -17 годов», - сказал губернатор.

 

 

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...