Официальные новости
Версия для печати

Геннадий Чупин прокомментировал законопроекты, внесенные губернатором в парламент края

22.09.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/09/22/29652.html



22 сентября вице-премьер правительства Забайкальского края Геннадий Чупин прокомментировал законопроекты, внесенные губернатором на очередное пленарное заседание сессии Законодательного собрания, которое состоится 23 сентября. 

Вице-премьер отметил, что в краевой парламент внесено 20 проектов законов и 5 проектов постановлений, и рассказал о самых значимых из них.

Первый законопроект - «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование некоммерческим организациям». Документом предлагается предоставлять земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование в целях жилищного строительства.

«Некоммерческие организации, созданные краем в форме фондов либо государственных учреждений, смогут получать участки под строительство жилых домов для отдельных категорий граждан, например, для детей-сирот. Это упростит процедуру строительства жилья и станет стимулирующей мерой для государственных  учреждений», - отметил вице-премьер.

Другой значимый законопроект, который внес на рассмотрение депутатов глава региона - «О внесении изменений в закон Забайкальского края «О регулировании земельных отношений на территории Забайкальского края».

Документом предусматриваются случаи предоставления земельных участков без торгов для освоения их в целях строительства наемных домов социального использования.

«Некоммерческие организации, созданные региональными и муниципальными властями, смогут получить землю, если размещение наемных домов предусмотрено государственными программами. Строительство также возможно на участках, которые были выставлены на аукцион, но договор аренды не был заключен», - отметил Геннадий Чупин. Он рассказал, что в сельских поселениях земельные участки будут предоставляться в безвозмездное пользование для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства отдельным категориям граждан. В их числе – специалисты по направлениям образование и педагогика, здравоохранение, культура и искусство, сельское и рыбное хозяйство.

«Указанные категории граждан смогут безвозмездно получить земельный участок на 6 лет, после истечения 5-летнего срока участок можно будет выкупить», - подчеркнул вице-премьер.

Также губернатор Забайкальского края внес на рассмотрение в краевой парламент законопроект  «О внесении изменения в статью 5 Закона Забайкальского края «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Забайкальского края».

«Проектом закона устанавливается, что на всей территории края земельные участки сельскохозяйственного назначения будут предоставляться религиозным организациям, казачьим обществам и членам их семей без торгов для ведения сельского хозяйства, сохранения и развития традиционного образа жизни», - отметил Геннадий Чупин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...