Официальные новости
Версия для печати

Внесены коррективы в План социально-экономического развития Читы на 2015 год

24.09.2015
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1191/newlist/



Поскольку в сложившихся социально – экономических условиях в стране и, соответственно, в Забайкальском крае и Чите актуальной становится задача экономии бюджетных средств, муниципальная власть от этого в стороне не остается: сокращаются расходы на улучшение материально-технической базы органов местного самоуправления. Так, комитет по финансам сокращает расходы на обозначенные цели  на 35 300 рублей, комитет образования -  на 336 900 рублей,  комитет культуры - на 1 500 рублей,  администрация городского округа «Город Чита» - на 368 000 рублей .

По-прежнему главное внимание в расходовании бюджетных средств  уделяется финансированию сферы образования. Сегодня на думском заседании было решено увеличить объем финансирования из муниципального  резервного фонда на 87 200 рублей для проведения    олимпиад школьников, «Веселых стартов», конкурсов проектов, соревнований, игр, школ безопасности, военно-полевых сборов, организации дворовых площадок, мероприятий по гражданскому и военно-патриотическому воспитанию, выпускных балов,   праздничных  концертов.

Другие коррективы связаны с перераспределением средств, а также в связи с их экономией, сложившейся в результате проведения торгов и аукционов.

Так, на разработку схемы санитарной очистки города будет направлено 1 295 000 рублей , 147 900 рублей решено  направить на приобретение рольставней в библиотеке № 6.  .

Уменьшен объем финансирования муниципальной программы  «Благоустройство и озеленение территории городского округа «Город Чита» на 2011-2020 годы» на 1 295 000 рублей   в связи с уточнением  объема финансирования, обусловленного перераспределением бюджетных ассигнований.

На 1 406  700 рублей уменьшен объем финансирования муниципальной программы  «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории городского округа «Город Чита» на 2014-2018 годы».

В целом мероприятия Плана сократилась более, чем на 7 миллионов рублей.

Лариса Семенкова 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...