Официальные новости
Версия для печати

Два проекта Агинского Бурятского округа стали победителями регионального этапа национальной премии «RUSSIAN EVENT AWARDS»

24.09.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/09/24/29709.html



Окружной культурно-спортивный праздник «Зунай наадан» стал обладателем Гран-при в номинации «Лучшее событие в области культуры», а празднование Дня Победы «Нам 41-й не забыть, а 45-ый вечно славить» - второй премии в номинации «Лучшее мероприятие, посвященное 70-летию Великой Победы» по итогам финальных мероприятий регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма, который состоялся с 18 по 20 сентября во Владивостоке.

Три дня, в течение которых проходил престижный и масштабный конкурс, были насыщены интересными событиями. Так, 18 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) состоялся круглый стол «Роль event-индустрии в развитии территорий». Дискуссионная площадка объединила более 250 представителей туриндустрии, финалистов, участников 13-го Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», представителей экспертного совета Национальной премии, органов власти, бизнес-структур, молодежных, экологических, творческих объединений, журналистов.

19 сентября на площадках научной библиотеки ДВФУ и центрального офиса Всероссийской сети «Билетур» проходила защита проектов, которые вышли в финал регионального этапа. Свыше ста проектов из двух федеральных округов были представлены на суд экспертного Совета во главе с председателем, членом Общественного совета Ростуризма, руководителем  российского туристского экспертного сообщества Сергеем Поздняковым.

Борьба за право называться лауреатом конкурса была насыщенной и напряженной, сибиряки и дальневосточники представили интересные и самобытные идеи в области культуры, спорта, молодежной политики, деловой, исторической и детской направленности, народного творчества, гастрономических и фестивальных шоу, которые привлекают туристов в большие и малые российские города. С утра до вечера аудитории, где проходила презентация проектов, были наполнены атмосферой творчества и таланта.

В номинации «Лучший проект в области культуры» участвовало самое большое количество проектов. Восемнадцать претендентов из Сахалинской, Иркутской, Амурской областей, Камчатки, Якутии, Алтая, Красноярского и Приморского краев продемонстрировали колоритную и самобытную жизнь своего региона. Агинский Бурятский округ, при поддержке выпускников школ, ныне студентов ДВФУ ярко и зажигательно показали свою национальную культуру. Наряду с этникой, экспертов заинтересовал масштаб и красочность праздника, а также возможность использования традиционного праздника как хорошую площадку для привлечения иностранных туристов.

2015 год во всей стране проходит под эгидой празднования 70-летнего юбилея в Великой Отечественной войне. В этом году в Национальной премии помимо традиционных номинаций была учреждена новая номинация с одноименной тематикой. Агинский Бурятский округ представил проект «Нам 41-ый не забыть, а 45-ый вечно славить», в защите которого принял участие, выпускник Могойтуйской школы, ныне курсант  Тихоокеанского военно-морского института им. Макарова Алексей Жалсанов. Празднование Дня Победы уступило лишь омскому экскурсионно-выставочному проекту «Сибирь военная».

В воскресенье, 20 сентября, на малой сцене Приморского Государственного театра оперы и балета прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», на котором Агинский Бурятский округ выглядел весьма достойно.

По словам президента Национальной премии «RussianEventAwards», вице-президента Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма Игоря Каверзина, в этом году региональный этап существенно расширил географию участников и повысил уровень подготовки проектов. Также он отметил, что победа в региональном этапе национальной премии – очень важный шаг для развития территории посредством событийного туризма.

В итоге Сибирь и Дальний Восток на Всероссийском этапе, который будет проходить в октябре 2015 года в Казани, будут представлять 28 проектов, в том числе проект Агинского округа «Зунай наадан».  Более того окружной культурно-спортивный праздник «Зунай наадан» получил возможность в числе пяти проектов участвовать в крупнейшей международной туристической выставке «Интурмаркет» в 2016 году в Москве за счет средств организатора.

Открытый конкурс «RussianEventAwards» проводится Фондом содействия комплексному развитию и брендингу территорий при поддержке федерального Агентства по туризму по 15 номинациям, среди них «Лучшее событие в области культуры», «Лучшее событие в области спорта», «За вклад в развитие событийного туризма» и другие.

Победа двух проектов  в столь престижном конкурсе – общая победа Агинского Бурятского округа, ведь в реализации этих двух масштабных событий участвовали все жители степной Аги. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...