Официальные новости
Версия для печати

Министр природных ресурсов края прокомментировал аварийную ситуацию, возникшую на реке Итака Могочинского района

29.09.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/09/29/29775.html



28 сентября министр природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Олег Поляков прокомментировал аварийную ситуацию на реке Итака Могочинского района, возникшую в результате прорыва плотины золотодобывающей компании «Ксеньевский прииск».

Министр отметил, что 10 сентября на реке Итака вследствие больших осадков произошло наводнение, из-за чего прорвало основную плотину «Ксеньевского прииска».

«На реке также была вспомогательная плотина, но она не удержала потока воды. В настоящее время аварийная ситуация устраняется. Начаты работы по отсыпке дамбы, а также взяты речные пробы на качество воды», - сказал он.

Олег Поляков подчеркнул, что на данном месторождении находились осадочные горные породы - красные конгломераты, которые поменяли цвет воды.

«Золотодобывающей компании «Ксеньевский прииск» грозит крупный штраф, размер которого будет определен после подсчета нанесенного экологии ущерба», - уточнил он.

Министр добавил, что впоследствии требования к золотодобытчикам Забайкальского края в отношении строительства плотин будут ужесточены.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...