Официальные новости
Версия для печати

Промсвязьбанк и правительство Забайкальского края подписали соглашение о сотрудничестве

01.10.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/10/03/29875.html



3 октября в  рамках международного инвестиционного форума «Сочи-2015»  губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян подписали соглашение о сотрудничестве.

Константин Ильковский отметил, что присутствие Промсвязьбанкана территории Забайкальского края значимо как для правительства региона, так и для руководства банка.

«По некоторым направлениям у руководства банка существуют универсальные подходы, вместе с тем есть тонкие региональные настройки, которые позволяют более гибко и оперативно реагировать на потребности конкретных хозяйствующих субъектов на территории», - сказал он.

Достигнутые в ходе встречи договоренности предусматривают сотрудничество сторон для решения ключевых социально-экономических задач Забайкалья. Промсвязьбанк, входящий в 10-ку крупнейших банков России, поддерживает развитие края и, благодаря соглашению о сотрудничестве, готов усилить взаимодействие в области кредитования, в том числе, с использованием  механизмов государственной поддержки.   Промсвязьбанк также готов предложить индивидуальный подход к решению финансовых задач региона, направленных на экономический рост и  повышение благосостояния жителей Забайкальского края. 

Соглашением предусмотрена возможность выделения банком ежегодно на цели кредитования субъектов экономики Забайкальского края средств в сумме не менее 1 миллиарда рублей на период с 2016 по 2018 год. Перечень направлений сотрудничества, перечисленный в соглашении, не является исчерпывающим и может быть расширен.

В этот же день в рамках форума подписано соглашение с МСП Банком по развитию малого и среднего предпринимательства.

Губернатор Забайкальского края подчеркнул, что данное соглашение является особенно актуальным, поскольку даст возможность предпринимателям получать дешевые кредиты.

«Максимальная ставка по кредиту - 10-11%. Но самое главное – появится возможность работать через наши краевые институты развития и давать до 15 миллионов рублей предпринимателям на срок от трех и более лет. До этого существовали формы поддержки – не более 1 миллиона на один год. Серьезное производство невозможно создать на таких условиях. В случае сотрудничества с МСБ Банком открываются совсем другие возможности для нашего малого бизнеса», - отметил глава региона. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...