Официальные новости
Версия для печати

Полиция не должна получать плату за составление протоколов об административных правонарушениях

06.10.2015
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1202/newlist/



Сегодня  в комитете по государственной  политике Законодательного собрания Забайкальского края  прошла рабочая встреча заместителя  Председателя Думы городского округа «Город Чита» Александра Зенкова  и председателя комитета по государственной политике Сокто Мажиева.

«Этот комитет имеет  опыт работы  с административными комиссиями  муниципалитета, - говорит Александр Зенков.-  Он выступил с инициативой, чтобы  между правительством Забайкальского края и управлением  внутренних дел  по Забайкальскому краю был заключен договор о  том,  что полиция  правомочна составлять  протоколы по фактам административных правонарушений,  зарегистрированных в  краевом кодексе административных правонарушений. Сначала  цена вопроса была 7 миллионов рублей, затем 4 миллиона,  сейчас -3 миллиона рублей , но договор по –прежнему  не заключен».

По убеждению Александра Зенкова,  подобный договор не нужен, потому что имеет оттенок коррупциогенного фактора.  Такую точку зрения поддерживают коллеги – депутаты из других регионов страны,  мотивируя свои доводы, в частности, тем, что деятельность полиции по составлению протоколов может  стоить по – разному,  в зависимости от того, как договорятся руководители правительств регионов с руководителями  подразделений  МВД.

«Надо смотреть в корень:  региональная  власть – это тоже  государственная власть,  – говорит Александр Зенков.-  И потому полиция должна соблюдать региональный кодекс «Об административных правонарушениях». Эта точка  зрения высказана и в средствах массовой информации: региональные законодательные  акты -  часть правовой системы  Российской Федерации, и их исполнение не должно зависеть от договорных отношений между регионом и МВД.

Поэтому депутаты Думы Читы, как и многие наши коллеги из других регионов, настаивают на том, чтобы  полиция выполняла  обязанности по составлению протоколов без требований денежной компенсации за бензин,  бумагу, оргтехнику и так далее. Значит, необходимо выходить с инициативой в Государственную Думу о внесении соответствующих изменений в федеральный кодекс «Об административных правонарушениях». Понимание со стороны Сокто Мажиева найдено, мы договорились вместе отрабатывать документы по подготовке этой законотворческой инициативы.

Надеемся, нас поддержит Законодательное собрание Забайкальского края, Ассоциация сибирских и дальневосточных городов, Всероссийский совет местного самоуправления».

Лариса Семенкова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...