Официальные новости
Версия для печати

С победой, уважаемые педагоги!

06.10.2015
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1201/newlist/



Информацию было узнать невозможно: до церемонии награждения в День учителя, 5 октября,  все имена победителей хранились в тайне. Муниципальный грант за высокое педагогическое мастерство и значительный вклад в образование - награда, которой удостаиваются лучшие педагоги Читы с 2009 года. У истоков такой формы поощрения учителей стоит Анатолий Михалев, Глава городского округа «Город Чита».
- Кто – то лечит людей, другие пишут картины, а вы своим трудом строите будущее, - так Анатолий Михалев  приветствовал собравшихся в зале краевой филармонии конкурсантов и их болельщиков. – Ваш труд огромной человеческой, государственной значимости всегда будет в центре особого внимания руководства города, традиция  награждать муниципальными грантами лучших из вас будет продолжена, какие бы трудности ни пришлось преодолевать. С Днем учителя, дорогие педагоги!
Анатолий Дмитриевич выразил благодарность работникам образования Читы за то, что откликнулись на его просьбу:  желающих принять участие в конкурсе стало больше, престиж  такого творческого соревнования растет. Так, если в 2014 году в конкурсе участвовало 37 педагогов, то в 2015 году 73 человека.
И вот он, волнующий момент награждения. 10 муниципальных грантов по 100 тысяч рублей Анатолий Михалев вручил победителям конкурса.
В номинации «Лучший административный работник общеобразовательного учреждения» победу одержала депутат Думы Читы, директор средней школы №1 Раиса Мыльникова. 
Также были представлены следующие номинации и победители:
«Лучший руководитель дошкольного образовательного учреждения - директор  детского сада №28 Елена Мицкевич.
«Лучший заместитель руководителя школы - Наталья Золотухина из средней школы №30 и Людмила Яковлева из средней школы №38.
«Лучший заместитель руководителя дошкольного образовательного учреждения  - Светлана Данченко,  детский сад №99.
«Лучший заместитель руководителя дополнительного образования»- Татьяна Эпова, центр детско – юношеского туризма и краеведения.
«Лучший педагог дошкольного образовательного  учреждения» - Наталья Бородулина, детский сад №82
«Лучший педагог работник учреждения дополнительного образования детей» - Сергей Ганеев, Дворец детско –юношеского  творчества.  
«Лучший педагогический работник общеобразовательного учреждения» - учитель биологии  школы № 26  Ирина Луговая.
В номинации «Молодой педагог» победу одержала Карина Гранина, педагог – психолог из средней школы №33.
- Безусловно, такие конкурсы очень нужны, -сказала Наталья Золотухина, заместитель директора средней школы №33.-  Они позволяют не останавливаться на достигнутом, постоянно находиться в творческом поиске, учиться у коллег лучшему из их опыта работы.  Рада, что коллег заинтересовал и наш опыт: в школе действует школьное самоуправление, демократическая республика «ГРИН» -«Государство Равных и Независимых». 
-  Радостно, что наряду с опытными педагогами есть возможность показать свои знания и молодым педагогам, -говорит Карина Гранина, педагог –психолог средней школы №33. – Как будто крылья за спиной расправляются и хочется дальше творить, приносить добро и пользу ученикам и родной школе. 
Подарком для собравшихся на торжественную церемонию стало выступление ансамбля песни и пляски пограничного Управления ФСБ  России по Забайкальскому краю.
Лариса Семенкова

Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...