Официальные новости
Версия для печати

В населенных пунктах Забайкальского края стабилизирована ситуация, связанная с подачей электроэнергии

08.10.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/10/08/30004.html



7 октября м инистр территориального развития Забайкальского края Александр Бутырский провел заседание межведомственного оперативного штаба ликвидации ЧС по стабилизации обстановки, вызванной аварией на электросетях в связи со   снегопадом.   В мероприятии приняли участие представители регионального   министерства социальной защиты населения, департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности, МЧС,   «Читаэнерго», и других профильных ведомств.

 

Было отмечено, что в результате неблагоприятных погодных условий -   мокрого снега, сильного ветра и понижения температуры – нарушено движение автомобильного транспорта по автодорогам «Чита-Забайкальск» (120-125 км) и «Амур» (27-53 км). Работы по расчистке дорожного полотна проводят дорожные организации у правления федеральных автомобильных дорог   Упрдор «Забайкалье».

 

По информации филиала публичного акционерного общества «МРСК Сибири» - Читаэнерго, 7 октября произошло аварийное отключение электроэнергии в Агинском, Дульдургинском, Акшинском, Кыринском и частично в Карымском районах. Под отключение попали 60 населенных пунктов, в которых проживает более 55 тысяч человек. Предварительная причина отключения – падение электроопоры и обрыв воздушной линии электропередачи ЛЭП курорта Дарасун-Дульдурга.

 

По итогам заседания, а дминистрациям Читинского и Агинского районов рекомендовано о рганизовать питание водителей и пассажиров транспортных средств,   находящихся в местах транспортных заторов на федеральных автодорогах Чита – Хабаровск и Чита - Забайкальск.   Упрдор «Забайкалье» рекомендовано о беспечить расчистку федеральных автодорог на участках транспортных   заторов, вызванных обильным снегопадом.

По состоянию на 7.00 8 октября, электроснабжение восстановлено во всех районах по временной схеме подключения за исключением сельских поселений Бальзинское, Тарбагатайское, Ленинское и Каланга.

 

8 октября на территории Забайкальского края ожидается мокрый снег, по восточной половине края - сильный, налипание мокрого снега на провода, установление временного снежного покрова, усиление ветра до 19-24 м/с.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...