Официальные новости
Версия для печати

Готов ли город к зиме?

09.10.2015
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1204/newlist/



         Готов ли город к зиме? Это обсуждали депутаты и другие участники расширенного заседания комиссии градостроительства, ЖКХ, транспорта и связи  Думы городского округа  8 октября. 

      Как говорил ранее председатель комитета ЖКХ администрации Читы Аднрей Галиморданов , подготовка к отопительному сезону началась заблаговременно,  в конце марта .На  подготовку к зиме из бюджета городского округа было выделено 653 миллиона рублей: сумма осталась  на уровне прошлого года. Отопительный сезон в Чите начался 21 сентября.

       - Сегодня  есть пока параметрам  некоторые проблемы по параметрам режимов, но это сезонные вещи, - подчеркнул Андрей Васильевич.-  В ближайшее время все параметры будут выведены до нормального уровня.  Есть проблемы по заявкам, по стоякам, на данный момент их не так много, они решаются.  Есть проблемы по котельной в Молоковке, работы завершены, но документация пока в росттехнадзоре.

         По словам представителя компании ТГК-14 Михаила Орлов, в этом году было запланировано почти 8 тысяч метров труб  для замены, эти работы  выполнены в полном объёме. Большая часть порывов устранена. Однако некоторые проблемы остались : многих жителей Читы, а также и депутатов Думы городского округа сегодня особенно беспокоит вопрос восстановления асфальтового покрытия, особенно сейчас ,  перед наступлением  зимы. Сегодня часть улиц всё еще разрыта.

     - Хочу обратить внимание на Автозаводскую, там  есть детский сад,  по решению суда необходимо восстановить асфальтовое покрытие,  –сказал депутат Алексей Шуранов.

       На это Михаил Орлов ответил:

    - Мы активно занимаемся закрытием ордеров, в том числе, решим проблему  и относительно  подъезда к детскому саду. У нас есть два договора с подрядными организациями, общая сумма работ по восстановлению благоустройства – порядка 10 млн. рублей. В том числе, на улице Богомягкова,  Ленина, Красной звезды благоустройство  будет восстановлено в полном объеме.

      Заместитель председателя комиссии градостроительства, ЖКХ,  транспорта и связи  Наталья Нестеренко обратила внимание на проблемы посёлка КСК. Начало отопительного сезона стало проблемным,  за неделю происходит до 8 аварий.

     - А до ТГК дозвониться очень сложно, - подчеркнула Наталья Афанасьевна. -  К тому же,  увеличились сроки ликвидации аварий. 

       На это Михаил Орлов ответил, что это зависит от объема работ, не все аварии удается ликвидировать быстро.
        По словам представителя горводоканала  Романа Логушева,  все работы идут в плановом режиме.  Аналогичным было выступление и руководителя городских электрических сетей Александра Елина. Но проблемы  все  же есть, депутаты затронули проблему периодического отключения света в домах Читы и поселков, прилегающих к городскому округу. Так, депутат Алексей Шуранов обратил внимание на такой факт: в поселках  Застепь и Ивановка света нет уже в течение 20 часов. Критическое замечание, видимо, сыграло свою роль: уже во второй половине  8 октября  свет в домах данных поселков появился.

         На заседании комиссии речь шла не только  об отоплении, электроснабжении, водоснабжении ,  но и о вопросах  безопасности в городе. Так, депутат Александр Щебеньков   обратил внимание на необходимость решения  острой проблемы для жителей микрорайона   школы №17 : здесь нет должного освещения, к тому же, дети подвергается опасности по дороге  в школу, поскольку  «лежащий полицейский»,   несмотря на неоднократные просьбы депутата , так и не установлен . По словам председателя комитета ЖКХ администрации города Андрея  Галиморданова, проблема будет решена в 2016 году.

           Председатель комиссии градостроительства, ЖКХ,  транспорта и связи Александр Прокопенюк заметил, что  нужно в ближайшее время организовать собрание представителей управляющих компаний и различных ведомств  в присутствии средств массовой информации.

        -  Можно утверждать, что город к зиме  подготовлен, депутатский корпус будет держать на контроле этот вопрос, будем работать. Надеюсь,  что зима пройдет нормально, – подчеркнул Александр Прокопенюк.

        Судя по  заседанию комиссии, серьезных причин для беспокойства горожан по поводу отопительного сезона нет.  Для этого необходима  слаженная, совместная работа  депутатов, исполнительной власти,  представителей различных ведомств и управляющих компаний .

 

      Марина Герасимова для сайта Думы городского округа «Город Чита»

      Фото Ларисы Семенковой.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...