Официальные новости
Версия для печати

Федор Кургузкин прокомментирован ситуацию, возникшую на федеральных трассах из-за снегопада

09.10.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/10/09/30026.html



9 октября руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Федор Кургузкин прокомментировал ситуацию, которая сложилась в результате снегопада на трассах Чита – Забайкальск и Чита – Хабаровск.

Федор Кургузкин отметил, что из-за осадков в виде мокрого снега, которые выпали в Забайкалье 7 и 8 октября, на федеральных трассах было затруднено движение для всего автомобильного транспорта.

«Скопление автомобилей произошло на трассе Чита – Забайкальск в районе Аргалейского хребта. После принятых мер по расчистке дороги и транспортировке автотранспорта тягачами через хребет, 8 октября движение было полностью восстановлено, сейчас дорога функционирует в штатном режиме», - сказал он.

Руководитель департамента подчеркнул, что также проблема с движением транспорта возникла на трассе Чита – Хабаровск в районе села Танха Читинского района.  

«Затор образовался в обоих направлениях дороги. Из-за осадков не мог проехать ни один автомобиль. В связи с этим, силами МЧС России был организован пункт обогрева, а также создана группировка, которая перевозила через хребет транспорт, нуждающийся в первоочередной отправке», - уточнил он.

Федор Кургузкин добавил, что на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края от 8 октября было принято решение об усилении группировки сил и средств в данном районе.

«В итоге, к вечеру 8 октября легковой, автобусный и небольшегрузный транспорт смог преодолеть перевал. Около 40 большегрузных автомобилей остались на ночь на восточном склоне перевала в целях безопасности водителей. В настоящее время работы по расчистке дороги заканчиваются. Фуры уже начали движение, и проблема полностью решена», - рассказал руководитель департамента. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...