Регион-Тверь
Региональный информационный сайт
Официальные новости

Федор Кургузкин прокомментирован ситуацию, возникшую на федеральных трассах из-за снегопада

09.10.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/10/09/30026.html



9 октября руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Федор Кургузкин прокомментировал ситуацию, которая сложилась в результате снегопада на трассах Чита – Забайкальск и Чита – Хабаровск.

Федор Кургузкин отметил, что из-за осадков в виде мокрого снега, которые выпали в Забайкалье 7 и 8 октября, на федеральных трассах было затруднено движение для всего автомобильного транспорта.

«Скопление автомобилей произошло на трассе Чита – Забайкальск в районе Аргалейского хребта. После принятых мер по расчистке дороги и транспортировке автотранспорта тягачами через хребет, 8 октября движение было полностью восстановлено, сейчас дорога функционирует в штатном режиме», - сказал он.

Руководитель департамента подчеркнул, что также проблема с движением транспорта возникла на трассе Чита – Хабаровск в районе села Танха Читинского района.  

«Затор образовался в обоих направлениях дороги. Из-за осадков не мог проехать ни один автомобиль. В связи с этим, силами МЧС России был организован пункт обогрева, а также создана группировка, которая перевозила через хребет транспорт, нуждающийся в первоочередной отправке», - уточнил он.

Федор Кургузкин добавил, что на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края от 8 октября было принято решение об усилении группировки сил и средств в данном районе.

«В итоге, к вечеру 8 октября легковой, автобусный и небольшегрузный транспорт смог преодолеть перевал. Около 40 большегрузных автомобилей остались на ночь на восточном склоне перевала в целях безопасности водителей. В настоящее время работы по расчистке дороги заканчиваются. Фуры уже начали движение, и проблема полностью решена», - рассказал руководитель департамента. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




Информация распечатана со страницы:   http://www.chita-day.ru/official/?id=3742. Дата печати: 17.10.2019 20:50:37