Официальные новости
Версия для печати

Бюджетные средства - для педагогов, ветеранов, людей с ограниченными возможностями и детей

14.10.2015
Источник информации: Дума городского округа «Город Чита»
Адрес новости: http://gorduma.chita.ru/page/news/12/large/1206/newlist/



Cегодня, 14 октября, депутаты планово – бюджетной комиссии обсуждали необходимость внесения в действующий бюджет Читы и План социально – экономического развития на 2015 год.

Решающее слово – за  думским решением 22 октября, а пока депутаты одобрили следующие  изменения:

Корректировка бюджета-2015

За счет перераспределения средств  на счет комитета  образования для выплаты заработной платы  работникам дополнительного образования направлено более 15 миллионов рублей.

163 тысячи рублей поступили из бюджета Забайкальского края для капитального ремонта домов для ветеранов.

10 миллионов 111 тысяч рублей, также поступивших из федерального бюджета, будут  направлены на реализацию мероприятий по программе «Доступная среда». Из них планируется  6 миллионов 300 тысяч рублей  из федерального бюджета на приобретение троллейбуса и три  миллиона 811 тысяч рублей направляются на оборудование дорог для инвалидов:  для установки светооборудования, специальных знаков для пешеходов.

Для проведения мероприятий  по формированию сети  общеобразовательных организаций для детей – инвалидов поступило  34 миллиона 299 тысяч рублей  из федерального бюджета.  На организацию отдыха и оздоровления детей поступило 632 тысячи рублей.

На обустройство  искусственного футбольного покрытия ДЮСШ №7 из вышестоящего бюджета поступило  8 миллионов 421 тысяча рублей.

За счет перераспределения средств   1 миллион 278 тысяч рублей  будет направлено из муниципального бюджета  комитету культуры для компенсации средств, затраченных  муниципальным  духовым  оркестром  для участия в международном фестивале духовой музыки «Севастопольский вальс».  (К слову, оркестр занял первое место).

Один  миллион 400 тысяч рублей из бюджета городского округа будут направлены  на ремонтно – восстановительные  работы сетей  отопления и горячего  водоснабжения в поселке Антипиха по адресу: улица Боровая, 7.

Для водоразборной установки и гидрологического заключения в районе ДОСа №193 в поселке Песчанка  перераспределено  127 тысяч 700 рублей.

Корректировка Плана  социально – экономического развития на 2015 год

За счет перераспределения бюджетных средств один миллион 400 тысяч рублей будут направлены на выполнение первоочередных мероприятий в сфере ЖКХ.  Два миллиона рублей будут направлены в фонд капитального ремонта муниципального жилья.  

Проект вносимых изменений предусматривает также  приобретение водонагревателя в котельную бани   №5 в поселке ГРЭС .

Финансирование инвентаризации муниципального имущества уменьшено на  один  миллион рублей за счет экономии, сложившейся  в результате проведения   аукционов и торгов.

Все эти изменения, которые обсудили депутаты планово- бюджетной комиссии, вступят в силу лишь после  обсуждения вопроса на заседании Думы городского округа 22 октября. 

Лариса Семенкова, фото автора

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...