Официальные новости
Версия для печати

Вопросы женских инициатив в развитии региона обсудили на конференции в рамках Гражданского форума

16.10.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/10/16/30182.html



16 октября в Забайкальской краевой филармонии состоялась международная конференция «Женские инициативы в развитии региона» в рамках Гражданского форума «Забайкальцы – Забайкалью 2015».

Модератор площадки, исполняющая обязанности начальника управления по внутренней политике Губернатора Забайкальского края, президент Забайкальской краевой общественной организации «Клуб деловых женщин Забайкалья» Валентина Подойницынапояснила, что главная идея конференции - объединение инициативных и успешных женщин региона, выявление и продвижение наиболее содержательных и конструктивных женских инициатив.

«Нам хотелось обобщить потенциал женщин, имеющих четкую гражданскую позицию. Таких женщин очень много во всех районах края. Правительство уделяет особое внимание социально-ориентированным некоммерческим организациям, 90% из которых представляют женщины. Мы собрались, чтобы услышать обратную связь, обменяться опытом и обсудить механизмы взаимодействия женского сообщества с органами власти, гражданским обществом и бизнесом», - подчеркнула Валентина Подойницына

В конференции приняли участие представительницы различных сфер – властных структур, бизнеса, медицины и науки. Кроме того, были заслушаны выступления представительниц добровольческих и волонтерских объединений, благотворительных фондов, предприятий, крупных проектов.

Валентина Подойницына рассказала, что численность женщин Забайкальском крае на 1 января 2014года составляла 568,4 тысячи человек, или 52% общего числа его жителей. Большая часть женского населения проживает в городской местности - 387 тысяч человек, 181 тысяча – в сельской. Численность женщин превышает численность мужчин на 46 тысяч человек.

Уровень образования женщин в Забайкалье  выше, чем у мужчин. В структуре занятого в экономике населения удельный вес специалистов с высшим профессиональным образованием среди работающих женщин составил 27%, со средним профессиональным образованием – 30%, тогда как у мужчин –16% и 19% соответственно.

Уровень занятости женщин в трудоспособном возрасте составил 65%. При этом женщины выполняют более 2/3 неоплачиваемой домашней работы и работы по уходу за детьми: в 70% семей забота о членах семьи и детях – прерогатива только женщин. 

Традиционно основными видами экономической деятельности, в которых заняты женщины в крае, являются торговля, сфера услуг, образование, здравоохранение и социальная сфера.

Среди руководителей органов власти и управления всех уровней в крае доля женщин составила около 40%, специалистов высшего уровня квалификации в области биологических, сельскохозяйственных наук и здравоохранения – 68%. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...