Официальные новости
Версия для печати

Создание общественного совета при министерстве природных ресурсов края обсудили на площадке Гражданского форума – 2015

16.10.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/10/16/30190.html



16 октября в рамках Гражданского форума «Забайкальцы – Забайкалью 2015» состоялся круглый стол «Благотворительные и добровольческие объединения, исполнительные органы власти и органы местного самоуправления Забайкальского края в совместном решении проблем экологии». Модераторами площадки выступили министр природных ресурсов и промышленной политики края Олег Поляков и региональный представитель всероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия в Забайкальском крае» Семен Шифрин. Также в мероприятии участвовали представители Общественной палаты региона, краевого Заксобрания, администрации Читы, региональных ведомств и общественных организаций.

Олег Поляков отметил, что вопросами экологии, обсуждаемыми на площадке, занимаются и органы власти, и представители бизнес-сообщества, и общественные организации.

«Дискуссионная площадка посвящена проблемам экологии – самым важным вопросам, которые должны стоять на первом месте. Например, предприниматели, занимающиеся природопользованием на территории региона, также отвечают за экологические аспекты в работе. Без экологической экспертизы ни один проект в Забайкалье работать не должен», - сказал он.

Работа круглого стола началась с презентации общественного совета при министерстве природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края.

Семен Шифрин рассказал, что совет при министерстве – это общественный орган, который сможет заниматься вопросами экологии в более тесном контакте с ведомством.

«Будет создан коллективный орган, куда любая общественная организация или инициативная группа Забайкальского края могла бы делегировать своего представителя. Вместе мы могли бы более конструктивно обсуждать проблемы и вносить свои рекомендации», - подчеркнул он.

Олег Поляков добавил, что вопрос о создании такого совета был оговорен с президентом всероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Анатолием Карповым во время его приезда в Читу в августе.

«Мы изучили опыт работы в других субъектах РФ, и решение было принято. В настоящее время правовое управление министерства совместно с коллегами заканчивают работу по вопросу создания общественного совета при министерстве, и в течение недели приказ будет подписан», - подчеркнул он.

Министр уточнил, что также будет определен состав и положение об общественном совете.

Кроме того, на площадке рассмотрены проблемывзаимодействияорганов власти регионального уровня с общественными организациями и движениями в сфере охраны окружающей среды, опыт работ муниципалитетов края и города Читы в сфере благоустройства, санитарной очистки и озеленении территорий, вопросы организации экологических экспедиций.

Также участники выступили с докладами «О состоянии зеленых насаждений в Чите», «О взаимодействии общественного движения «Спасем Кенон вместе» с администрацией Читыпо вопросам сохранению экосистемы озера Кенон», «О создании природного парка «Легенды Аргуни».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...