Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский осмотрел учреждения здравоохранения Краснокаменска

16.10.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/10/16/30211.html



16 октября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в рамках рабочей командировки в Краснокаменск осмотрел учреждения здравоохранения, а также встретился с медиками в краевой больнице №4.

Главные вопросы, которые обсудили в ходе встречи – вопросы финансирования сферы здравоохранения в Краснокаменске, несоответствие нормативам коечного фонда и занимаемым площадям, привлечение молодых специалистов для работы в отрасли.

Константин Ильковский отметил, что уровень заработной платы медиков в Краснокаменске является самым высоким по краю и составляет порядка 45 тысяч рублей.

«Уровень заработной платы медиков в Краснокаменске превышает на 17% уровень средней заработной платы по краю. Проблему предоставления жилья для медиков мы также решили - администрация Краснокаменска и Краснокаменского района выделила квартиры для врачей, тем не менее, вопрос кадрового голода по-прежнему остаётся актуальным», - подчеркнул глава региона.

По словам губернатора края, в учреждениях здравоохранения Краснокаменска на одну койку приходится – 137 квадратных метров.

«Мы прошли по больнице и увидели, что пустуют целые этажи, при том, коечный фонд  загружен не полностью.  Мы бы хотели, чтобы мы вместе подумали над этой проблемой и совместно нашли пути решения», - уточнил Константин Ильковский.

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин подчеркнул, что избыточные площади приводят к несоответствию объемов средств, расходуемых на коммунальные услуги и непосредственно на медицинское обслуживание, что в условиях одноканального финансирования приводит к неэффективному управлению финансовыми потоками.

Также глава региона напомнил, что годом ранее было принято решение о проведении капитального ремонта в краевой больнице №4.

«Год назад мы были здесь и видели, что больнице нужен ремонт. В бюджет 2015 года мы закладывали 30 миллионов рублей, 12  из которых - на новое оборудование, 18 - на ремонт.  В бюджет 2016 года для больницы будет заложено уже 40 миллионов рублей. На закупку оборудования будет направлено 10 миллионов рублей и 30 миллионов рублей потратят на продолжение ремонта в поликлинике и стационаре», — пояснил Константин Ильковский.  



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...