Официальные новости
Версия для печати

Геннадий Чупин провел заседание круглого стола по развитию Забайкальского казачества

13.10.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/10/17/30219.html



17 октября в рамках Гражданского форума состоялся круглый стол на тему реализации стратегии развития государственной политики России в отношении российского  казачества до 2020 года на территории Республики Бурятия и Забайкальского края.

Заместитель председателя правительства – руководитель администрации губернатора Забайкальского края, атаман Забайкальского казачьего войска Геннадий Чупин, открывая заседание, поздравил присутствующих с Днем воинской славы Забайкальского казачьего войска и 160-летием со дня боевого крещения Забайкальского казачьего войска.

Атаман рассказал, что забайкальские казаки присутствовали на V Всемирном конгрессе казаков в городе Новочеркасске, который возглавил святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Одна из главных проблем, озвученных на встрече – это решение вопросов духовного здоровья нашего общества. Поскольку угроза общественному порядку зачастую исходит не от вооруженного конфликта, а от посылов, которые перенимает молодежь из информационного пространства. Задача всех институтов общества заключается в совместной работе над воспитанием молодого поколения», - подчеркнул Геннадий Чупин.

Говоря о ходе выполнения плана мероприятий по развитию казачьего общества, вице-премьер отметил участие казачьих организаций в поддержании общественного порядка и пожарной безопасности.

«Члены казачьих обществ несут службу по обеспечению экологической и пожарной безопасности в составе постоянно действующих сотрудников лесной охраны в Читинском, Акшинском, Красночикойском, Ононском, Нерчинско-Заводском и других районах края.

В Забайкальском казачьем войске создано 28 казачьих добровольных народных дружин, из них 10 дружин действуют на территории Республики Бурятия, 18 дружин - на территории края, из них 7 финансируются из краевого бюджета. Общество с ограниченной ответственностью «Казачий охранный полк» получило лицензию на осуществление частной охранной деятельности сроком на 5 лет», - пояснил Геннадий Чупин.

Он рассказал, что казачьи дружины осуществляют патрулирование городских улиц, что положительно влияет на снижение преступности.

«У меня есть обращение к мэру города Читы Анатолию Михалеву с предложением совместного расширения дружин. Сейчас дружины финансируются из краевого бюджета, но в эти вопросы должны быть вовлечены и органы местного самоуправления. Охрана общественного порядка казаками обходится значительно дешевле. Патруль, состоящий из двух казаков и полицейского, не менее эффективен, однако зарплата казака значительно ниже. Мы осуществляем специальный отбор и обучение – люди хорошо подготовлены, это, в первую очередь, патриоты своей страны, профессионально исполняющие свои обязанности», - отметил Геннадий Чупин.

В ходе круглого стола также обсуждались вопросы казачьего кадетского образования, участия членов казачьих обществ в защите государственной границы РФ. Кроме того, были подняты проблемы развития сельских территорий в местах компактного проживания казаков, и другие. Решения, принятые на круглом столе, будут включены в общую резолюцию Гражданского форума.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...