Официальные новости
Версия для печати

Константин Ильковский провел рабочее совещание с представителями научно-редакционного центра «Энциклопедия Забайкалья»

22.10.2015
Источник информации: Официальный портал Забайкальского края
Адрес новости: http://www.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/2015/10/22/30364.html



22 октября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел рабочее совещание с представителями научно-редакционного центра «Энциклопедия Забайкалья». В совещании приняли участие министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер, министр образования, науки и молодёжной политики региона Анатолий Чумилин, руководитель секретариата губернатора Забайкальского края, кандидат исторических наук Олег Кузнецов, заместитель главного редактора проекта «Энциклопедия Забайкалья», доктор исторических наук, профессор ЗабГУ Михаил Константинов, ответственный редактор-секретарь проекта «Энциклопедия Забайкалья» Наталья Дроботушенко.

 

В ходе встречи участники обсудили реализацию, перспективы и финансирование проекта «Энциклопедия Забайкалья».

Рассказывая о результатах работы, Натальи Дроботушенко сообщила, что научно - редакционным центром и сибирской издательской фирмой «Наука» подготовлена рукопись и сверстан макет тома «Малая энциклопедия Забайкалья: Архитектура и строительство».

« В настоящее время активно ведется работа по расширению иллюстрирования тома, так как в распоряжение проекта «Энциклопедия Забайкалья» передан уникальный фотоархив «Архитектура Читинской области 1950-1980 гг.». В 2015 году на электронный ресурс «Энциклопедия Забайкалья» выложены основные (до 70%) статьи энциклопедических томов проекта «Археология», «Наука и образование», «Здравоохранение и медицина», «Международные связи». Статьи увязаны в единый словник, ликвидированы повторы, расхождения, по многим сделаны современные дополнения», - подчеркнула ответственный редактор-секретарь проекта.

В 2015 году в альбомной серии опубликована книга  «Нерчинский Завод» , ведется работа над подготовкой книг «Александровский Завод» и «Петровский Завод».

В работе, которая велась над книгой  «Нерчинский Завод» , на протяжении двух лет, приняли участие около 150 человек - исследователи и специалисты из Нерчинского Завода,  Санкт -Петербурга, Томска, Екатеринбурга, Краснодара, Благовещенка. Впервые опубликованы десятки документов и иллюстраций.

В настоящее время продолжается работа над томом « Малая энциклопедия Забайкалья: Сельское хозяйство» и книгой альбомной серии "Александровский Завод".

« В этом году системно дополнялся раздел «Населенные пункты», подготовлен ряд новых понятийных статей и статей о персоналиях. Предполагается, что том станет «основным направлением» проекта в 2016 году с тем, чтобы к концу года выйти на сверстанный макет», - уточнила она.

Константин Ильковский предложил дополнительно в рамках альбомной серии в 2016 году приступить к работе над книгами "Малая энциклопедия Забайкалья: Эмиграция и зарубежье" и "Забайкальское казачье войско".





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Чита. День за днем.»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.chita-day.ru

Все новости раздела




RSS-лента
Другие новости раздела:
Спасибо всем коллегам, единогласно одобрившим на заседании Думы 28 июня проект, который был рекомендован к принятию нашим комитетом ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи по итогам рассмотрения вопроса на заседании комитета 21 июня. ...
Как сообщила на заседании Думы городского округа 28 июня начальник управления экономики администрации городского округа Наталья Павленко, необходимость корректировки Порядка, в соответствии с которым разрабатывается стратегия развития Читы, вызвана ...
Отсутствие по итогам исполнения бюджета 2017 года кредиторской задолженности по первоочередным обязательствам - выплате заработной платы, отчислениям в бюджет и внебюджетные фонды, а также по коммунальным платежам , - таков один из основных итогов ...
Напомним: в соответствии с федеральным законодательством процесс приватизации относится к тем зданиям и сооружениям, которые не используются для выполнения задач органов местного самоуправления. Преимущественно, речь идет о нежилых объектах, ...